为什么说真情美好?因为真情像冬天穿在身上的一片棉袄,给予你温暖;像鸟儿温暖的巢,给予你拥抱;像失败时的一个微笑,给予你鼓励,真情之所以美好。
那年的冬天,我走下校车,一片茫然——没有人来接我。平时都有人在站台接我,要么是姥姥,要么是妈。今天姥姥有事不能来,便把这件事托给了妈。风呼呼地从袖口、领口、裤腿缝中钻了进去,渐渐地,我感觉风从头顶吹到脚趾,冰冷的感觉似乎是在那一瞬间吹遍了全身,棉衣,绒裤也好像起不了多大的作用。虽然我早早地把没带手套的手缩进袖子里,脸和手却还是被冻得通红。
十分钟,本该短暂的时间被一阵阵的冷风吹得漫长。等待着,想要妈的身影出现在眼前,这是一种怎样的感觉呀,这是一种从来没有过的渴盼。墨水色的夜空中就连闪着柔和的,米黄色光晕的星也让我感觉到孤单。终于,在广场的尽头,在小路的尽头处,妈的身影像一片薄而脆弱的叶子,在风中抖着,抖着,恍惚间,这身影离我越来越近,只穿着一件棉服的妈小跑了过来,长长的披肩卷发被风吹得散乱,妈的脸正对着风口,那感觉一定会是刀片刮到一样的生疼。我拉住了妈的手,感觉到了等同的温度。
我鼻子酸酸的。这么冷的天,这么冷的夜,妈竟然穿得这样单薄……“妈,赶紧走吧,外面这么冷。”妈没有说话,拉起我大步走回了家。
楼道里昏暗的灯映着妈红红的眼眶,不知为什么,我的心里像是在隐隐的担忧,却有了一种陌生的心安。妈打开了门锁,进去之后,我一眼就看见了那只呜呜作响的热水袋。妈肯定忘记去拔掉插销了,一向细心的妈以前从未忘记过这等琐碎的家事。妈走过去轻轻拔下插销,叫我过去。她用那暖暖的水袋捂着我的手,小心地摆弄着,突然两行泪珠断了线似的掉落在水袋上。我怔了一下,抬起头,看见妈哭着在摆正水袋。妈紧紧地抱住我,哭着说:“傻孩子,你为什么不在商店里面等埃妈光忙着做饭了,忘了看时间,对不起……”
我也哭了,用手笨拙地帮妈拭去眼泪,任由自己的泪流到嘴角,任由那咸涩的味道停留在唇边。“妈,别哭了……下回就没事啦!妈,我可还等着您的好手艺呢。”妈真的没有再哭,微笑着,为我盛了鸡翅和一碗热腾腾的米饭。坐在餐桌前,透过米饭腾在空中的热气,偷偷地看妈,看妈红红的眼眶和微笑的脸庞。突然发觉,被忽略的温暖的热水袋,已经装着满满的爱,永远散发着热量,永远的,给予着爱。