情感的作文400字
小草,离不开雨露的滋养;小雨,又割舍不了千年生命之缘情。多少年,小雨一次次闻到了小草的芬芳,小草又一次次将小雨拥抱。
春夏秋冬是一年四季之规定,小草和小雨之间的相处,一年只给一半的时间相伴、互盼,那是对真情的一种摧残。每年初春是喜!因为,这是多少个日夜期盼见面的一天。深秋又是悲!悲在,难舍别离的一天。一年间,一别一逢看似简单,诗人云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,是合情理其中,但频频发生,铁石心肠的情也有伤痛。小草与小雨慰藉多少年,都向往着南海永不分别的温情。
深秋寒风袭来,无情的气温将小草的情感掩埋,小草披着黄发,穿着退了色的军装,缓缓的步入了残酷严寒的冬天 ,开始了一年之孤独、寂寞的尘封生活。一场大雪过后,厚厚的白雪突然压在头顶,就是一座大山,肢体再无施展的空间。从此暗无天日的沉眠开始了,度日如年,多少个夜晚失眠,思念小雨的到来,期盼!期盼!
春天来了,大地复苏,冰雪融化,仿佛听到了小鸟的叫声!小草从睡梦中惊醒,自然自语道:我的小雨快来了,马上梳洗打扮,等待久盼的一天。
来了来了,真的来了,小草已听到了敲门声,高兴的将门打开,激动地拥抱了初春的第一场雨。从此,小草与小雨又开始了火热的幸福生活。小雨经常来看望小草,同时也给大地已滋润。大自然中所有的庄嫁、树木、城里绿化的小草们都笑了,都说谢谢小雨和小草,欢迎小雨明年早早来看小草!!!!。