弹指一挥,我们的初中生活将飘然而去。蓦然回首,从前的酸甜苦辣也都历历在目。在这段充满欢欣的岁月里,有我们成功时的欢笑,有我们失败时的苦恼,有我们对未来的渴望,更有我们对生活的激情。殷殷的情谊挽留不住时光的脚步,微微的清风诉说着我们岁月的篇章。
在这难忘的岁月里,我们鼓足勇气,我们积极进取,即使前途道路上充满了艰辛,我们也不畏辛劳,鼓起信心仍对未来充满憧憬。
收起往日的嬉戏,我们静静的,走过校园的每一个角落,走过我们曾经充满欢笑的地方。那阳光明媚的教室,多少次聆听我们书声琅琅。班会课上,下课时,上课时我们都从未离开它。在这里,我们接受过老师的悉心教导我们接受过老师在我们遇到难题时的循循善诱,我们有过一次次精彩的辩论会……
那沉默无语的黑板,多少次书写我们知识秘方。回想起从前的一点一滴,都是那么的可贵,不容丢弃。
那宽阔平坦的操场,多少次留下我们笑声飘荡。我们与操场情同手足。我们笑,他也在笑;我们伤心,他也在伤心。运动会赛场上,同学们都各尽其能,发挥所长。赛场上的同学如同长箭般奔了出去,场下的啦啦队员们也毫不示弱,屹然临于场下为赛场上鼓劲加油。多么和谐的一幅画面啊!成功了,大家一同开心;失败了,大家一同承担。大概就是这时,我懂得了每个人都有属于自己的一份担当与责任,我们要以集体的利益为主要目的,要与他人一同分享成功与喜悦。
那清脆悦耳的铃声,多少次提醒我们珍惜时光。是啊,光阴似箭,日月如梭。就像朱自清先生说的那样:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我们懂得珍惜时光,我们更明白浪费时间就是浪费生命这一深刻道理。
我们正值花季,我们纯净,我们率真。但要知道,时光匆匆,再纯真的人也有长大的一天。我们更懂得感恩父母,感恩老师。我们的岁月里最多的就是老师与父母的陪伴。感恩父母,感谢他们含辛茹苦凭借自己的双手把我们养大,无怨无悔;感恩老师,感谢他们对我们的悉心教导,带着他们的“春蚕”精神,书写我们岁月的篇章。
毛主席曾说过:“一万年太久,只争朝夕”。我们要积极进取,奋发向上,学习周总理那样“为中华之崛起而读书”的伟大夙愿。用辉煌的成绩书写我们的岁月,用成功的史诗去创造祖国美好的明天!