小时候,我常会经过银河艺术中心,看着那儿的孩子们穿一身舞衣飘然出来,我总是十分羡慕。
终于,我向爸爸提出了要去学舞蹈的请求,爸爸说跳舞是十分需要毅力的,而且练功既辛苦又枯燥,很多人无法坚持下来。我不服气,在爸爸面前信誓旦旦地保证着,还使出了我的绝招——哭,爸爸经不住我的软磨硬泡,答应了。
学舞蹈的第一天,我早早起床,飞快地吃早餐,然后向银河艺术中心奔去。在那儿,我穿上了梦寐以求的舞衣,满心欢喜地随着老师的指导认真的练习基本功,压压腿,下下腰,我觉得跳舞并不象爸爸所讲的那么难,但也丝毫不敢松懈。因为我的心中有一个目标:我一定要努力练习,以后上台表演。
不知不觉半年过去了,我的基本功已经扎实了,开始学习一些舞蹈动作,但学习起来渐渐感觉吃力,因为真正的舞蹈是动作加表情,还要文化素养和神韵相结合。我不禁打起了退堂鼓,天天都慢吞吞地向艺术中心走去,能少练一点便少练一点。最后,我向爸爸提出了放弃,爸爸神色一僵,恼怒地说:“早就说了学习需要毅力,你既然去学了,就必须坚持,做事情要有始有终。”
我虽然意识到了自己的错误,但一想到跳舞的困难,我竟有勇气哭着赖着不去。但这回爸爸没吃我这套,将我赶到了艺术中心。在舞蹈班,我看着别的孩子那优美的舞姿,那自信的神情,我心中不服输的劲头又起来了。于是,我端正了学习态度,信心满满地认真练起来,向着目标前进。
经过我的不懈努力,我终于被批准上舞台了。站在舞台上,看着台下黑压压的人群,想想这些年的酸甜苦辣,我体会到了“台上一分钟,台下十年功”的艰辛,也决心要坚持把舞蹈练下去,不管多苦,多累,我都要坚持!
可惜,读初中后,学习任务繁重,我就不再学舞蹈了,我不得不告别那个见证我成长的舞蹈教室。在离开的那一瞬,我心中空荡荡的,生出几分依恋和失落,我知道我已经喜欢上了舞蹈。
直到现在,我依然爱跳舞,我喜欢把我的喜怒哀乐融入在舞蹈中,净化我的灵魂,我希望在不久的将来,我可以圆我的舞蹈梦,再续前缘。