有一种美,一旦飘落就再也不会重回枝头因为这是一种永恒的飞离和消逝在无语的秋季里,稚嫩的候鸟也曾在我心中作窝,栖息,还做了一长串淡蓝色的梦这些梦在寂静安谧的夜里发出晶莹的光像遗失在天幕上的寒星我们的心也曾交织在一起,被快活笼罩你还用手指着那串紫葡萄,你说那是我的眼眸.
在朦胧的夜色里,我们曾一起走过散出幽香的苦艾丛我说很累,垂下疲倦的眼皮,你说我可以把心沉沉的伏在你的肩头那时,我们的步履很轻也很慢我的脆弱曾被你的坚强抚慰,我在你的身上也曾重获勇气和信心那种感觉就像在暑热蒸腾的夏季,用水桶汲取的清凉的井水,在浸润我的灵魂.
我把最美好的初衷留在了最初的记忆和最初的相识中,你荷着它们就像带着青辉从我的心里走了我向渐渐远去的你挥手告别,目送着消失在暮色中的一去不复返的美和你相逢很近很近的地方是悬在空中的很远很远的记忆其实,走到生命的尽头我们就可以相见。
你说过,我也说过。