情感作文
亲情,对家人的爱是两种美好的情感。亲情,是一种血浓于水的感觉,永远挥之不去;亲情,有时一种无形的思念,对自己的亲人的关怀。对佳人的爱,是一种责任,一种放弃自我而成就佳人的情感;对家人的爱,又是一种永远把好的留给家人的体现。生活中,亲情和对家人的爱总是相互依存饿,亲情中包含着对家人的爱,对家人的爱有承载着亲情。
在初一时,我家的生活境况非常不好。外婆被查出得了肠癌晚期,已经无药可治了,妈妈知道了这个消息后,非常悲伤,立刻把工作给辞了,来到病房陪着外婆,当时的我学习很紧张,一个星期只能去看外婆一两次,每次我去,妈妈总是露出微笑的和外婆聊天,告诉她得的知识普通的肠炎,没有什么可担心的。等到妈妈走出平房后,几滴晶莹的泪水总是会从她的眼中流出,她说:“小时候妈妈和我和妹妹相依为命,好不容易熬了过来,却得了这种病,路过可以的话,我情愿为她收这么多的痛苦和折磨。”我仿佛听见了妈妈心中地写的声音。
哦,我明白了,原来亲情是一种美好的情感。
因为妈妈的辞职,使得本来宽裕的家有些拮据,爸爸便成了家中的顶梁柱,于是,他早出晚归,为了这个家天天辛勤的工作。后来,她被调到了宁波去管理一个厂房,每天只能睡上五六个小时,一个月也只能回家看是一次,这一次的石匠也只不过是短短的一天而已。
每个月看见父亲,总觉得他受了好多,本来的国字脸慢慢地变成了瓜子脸,本来有些驼背的他的背更驼了,那是因为它的肩膀是扛着我们一个家啊,爸爸的声音变得愈发沙哑,有时回来,我都劝他别去了,太累了,可他却听不进去,最后还生了一场大病。
原来,对家人的爱诗美好的情感。