今天是【八一】建军节,早上,哥哥打来电话说“今天过节,我们放假了,中午还要会餐。”听着哥哥开心的样子,我们全家都很高兴。
哥哥是去年冬天当兵的,一转眼已经八、九个月了,我非常想他,每次哥哥打来电话,我总是抢着接,他总是在电话里说,他非常想我,想爸爸,想妈妈,让我在家要听爸爸、妈妈的话,在学校要听老师的话,好好学习。
每次和哥哥通完电话,爸爸、妈妈总是很开心,他们说,哥哥去当兵是我们全家的骄傲。妈妈还让我看了哥哥的日记和照片,哥哥在日记中这样写到“我愿意到祖国最苦的地方做奉献,堂堂正正,无怨无悔。”
哥哥,请你放心,我在家一定听话,好好学习,长大了像你一样,做一个有用的人才。