我相信每个小朋友都有自己喜欢的动物,有的人喜欢聪明伶俐的小狗,有的人喜欢小巧可爱的小白兔,还有的人更喜欢只会吃的小猫咪,对于我的来说,我最喜欢的是小象,它虽然体积都比平时的动物要大,但是它看起来可爱极了,这次我去马戏团我就看到我喜欢的小象。
小象并没有我们想象中的脏,全身都是干干净净的,在它的身上一点都看不到脏的东西,用手摸上去更是舒服,小象的牙齿是那种尖尖的,看起来很锋利,如果不喜欢它的人靠近它可能还会觉得可怕,害怕它会咬自己。
小象身上最有趣的就是它那长长的鼻子,可神气了,一会儿你就会被它的鼻子给卷走,一会儿可能小象就会去小溪边喝起水来。喝着还不够尽兴就吸点水向着别人喷去,哇!好舒服啊!小象向着我露出了微笑,似乎在说:“亲爱的小客人,你好啊,欢迎你来到马戏团,让我来给你表演节目吧。”我一听,心里早乐开了花,也朝小象笑了笑。
最有趣的数小象顶球了。工作人员把球放到它的长鼻子上,小象就轻巧地顶着。它把两只前脚抬上去,后脚稳稳地搭在地上,就向人一样直立起身子。球在小象的长鼻子上飞速旋转,它居然还可以在小象头上跳舞呢!小象饶着全场走了一圈,像个骄傲的将军在检阅士兵似的。这时,热烈的掌声如波涛一般阵阵而来,这是在为小象精彩的球技而欢呼!我在旁边早把双手都拍红了,嘴里不断地喊着:“小象,你真伟大!”
节目结束后,许多人冲上前去要和小象合影。我也赶紧过去排队。轮到我了,小象主动用它的长鼻子把我轻轻卷起,放到它宽厚的背上。于是,我骄傲地骑在小象背 上,带着甜甜的微笑。“咔嚓”一声,在这幸福的时刻,留下了一张珍贵的照片!
多么可爱的小象,我会永远记得你!