情感作文600字
每个人都赞美朋友,说朋友是自己最好的倾诉人,那么,他们就找到真正的知己了。
但是,在我看来,朋友就是杀手--情感杀手。
我的第一个朋友叫林梦雨,但是,上帝是不公,他对有些人不薄,也对有些人不义。不知是不是我们真的有缘无分,命运就把我们分开了,就这样,我失去了最早的朋友,也失去了唯一的知己。
我的第二个朋友叫舒晴,她也是我碰到第一个情感杀手。在小林转学后,我把她当成了我最好的朋友。上小学后,我渐渐地发现:那个我视为朋友的女孩,她的心里,我的分量不重。为什么这么说?其实,她有个换位换友的怪癖,有了新朋友,就忘了老朋友。老朋友不去找她,她就当老朋友是空气,每次我都去找她,我觉得好累……之后,我终于放弃了,但是,爱有多深,恨就有多大,她在我的心中已经留下不可抚平的伤痕。
第二个情感杀手叫黄凯琪,她的方法不像舒晴那样间接,她非常直接。她是一个心理平衡很强的女孩子,很会模仿别人。别人有的东西她想方设法要有,别人喜欢的东西她也要去看。刚刚说到别人有的她想方设法要有,现在我补充一句:她买不到她就想方设法偷。我一直很信任她,没有想到过她会干这种事,但是,她干了。一次,我的几样东西接连失踪,一个同学忍不住了,偷偷告诉我是黄凯琪偷得,还拿出了证据。她,她为什么这么做,即使那些东西并不贵重,但友谊是无价的啊,她为什么用“偷”的概念来打碎这个友谊呢?
……
在我的生活中,还有不计其数的情感杀手,她们掩藏在哪?谁也不知道。这就是我一直朋友不多的理由,我不敢在尝试交更多的朋友吗,因为我已经深刻地体会了:不要再试图对人全心全意,那样,失去了,会更痛……
面对杀手的屡屡挑战,我真的好累……