情感作文
在爱的世界里,每个人都是盲目的。所以,当感情出现问题的时候,并不能做出准确的判断。因为我们总是喜欢从感情的角度出发,从而失去了问题的主导性和判断的准确性。
从感情的角度出发看待发生的事情只是片面而不全面,甚至因为各种各样的因素影响判断的准重点。当问题出现的时候顿时茫然无措,所以太多时候不能一针见血。就如同我们自己,看到别人的故事的时候往往能够条理清晰坦白直接的刨析原因,真正回到了自己的事情上往往不能保持理智的清醒。所谓当局者迷,旁观者清。就是如此吧?身在局中被各种各样的纠结情感问题等等一系列因素的干扰,难免瞻前顾后。人心是复杂的也是最难以自我控制的,因为心不动则情不妄动,不动则不伤。心若动,则情妄动。伤其身痛其骨。在意乱情迷的人面前,就算再怎么蹩脚的借口和理由都能被轻易的听信。因为你的全部心思都完完全全的被占据,再也无暇分心思考其他。
身在局外,自然能够跳出事态的发展。仔细思考并且分析利弊。所以太多的人都是在事情发展到无可挽回的时候才猛地幡然醒悟。却为时已晚。所谓旁观者清。就像是以自己的态度去评价别人的生活,事不关己自然不能体会当事人的感受。因为我们没有从别人的角度考虑问题,不用考虑代价,更无关情感。自然判断的更直接更犀利。
所以,当我们真正面临抉择的时候往往应该努力让自己静下心来。保持头脑清醒,抛开心中情感的纠结,以最客观最公正的态度看待问题,就能更清楚的知道自己想要的到底是什么。最理智的答案才是最无愧于心的选择。