情感作文600字
听,窗外沙沙的语声让我们每一个人都是陶醉于其中。马路上汽车的轰鸣声格外的刺耳。一个个孩子在嫁人的陪伴下来到学校,准备开始一周的学习生活,柳树的长头发不停地摆动着。
我坐在椅子上眺望着窗外,发呆了很久。我站起身来准备回寝室,就在桌子的拐角处,锋利的桌脚把我的左小腿割了一条深深的口子。我坐在地上,心想:要是有人帮我就是好了。我忍受不住痛苦,准备去医务室。刚刚走几步,我就倒在地上,就在这时,我听见一个熟悉的脚步声,回头一看,原来是我的同学,也是我最好的朋友。“你怎么了?哎呀,这时怎么回事。拿的快点去医务室。”他的脸上显示出一种惊讶的表情。“来,我扶你去!”只见他吃力的把我的手臂靠在他的肩上。此时,我想起了母亲照顾我的样子,到了医务室,他已经大汗淋漓了,可见他是多么的用力啊,我的心中只有两个字:谢谢!很快,几天之后,我的腿就是好了起来,我至今依然记得那一幕。
爱——是一种人与人表达情感的方式。但是,关爱总是隐藏在生活的每个角落。相信每个人的生活中都一定有不少爱,我觉得,关爱是一种情感。
后来,这件事成了我无法抹去的记忆。它是人生中给予我动力的东西。我想,这就是人们所说的友情的一种表现。我的朋友在我困难的时候伸出了援助之手来帮我,也许,没有了他,我的腿就是好不了了,这也是一种美,一种助人为乐的精神。虽然这只是一个不被人所见的一件事,但是会一个个的传递下去,去温暖每一个人的心,让我们打开窗口,去发现美德,感受美,这样才能让你的人生充满绚丽。