情感作文400字
快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。--题记
当幻想和现实面对时,总是很痛苦。我曾体会过这种能超越生死的东西,也正是它,令我从快乐无忧转为理智成熟。
小学,其实就是为了让咱们接受灵魂的洗礼,一次漫过心底的爱。
在我记忆当中,一直到六年级拍毕业照之前,我都是快乐的化身。直到那次全体同学拍照留念时,心中涌出一股酸味。那是令我刻骨铭心的感觉,我永远忘不了。也正是从那天起,便注定了我的快乐被终结。
闪光灯一闪,我眼前变得一片模糊。
不必说那一起出游踏青时的欢声笑语,光着脚板下田摘莲蓬时的无忧无虑,一起在河边漫步收集落叶的闲情雅趣,脱掉手套一起打雪仗时的酣畅淋漓;也不必说生气时一句同醒目茶效果的话,伤心时一句安抚舒心的鼓励语。单是那一个个借文具时感谢万分的目光,就足以令我永生不忘。
毕业会的那天,由于我正感冒发高烧在医院打针,导致我拼尽全力跑回学校想看同学们最后一眼的愿望都没有达成。
就在我已经站在了教室门口想最后一次扣响教室门时,门开了。同学们陆续走出来,一张张挂满泪痕的脸。我想安慰一声,喉咙却象是被堵住了一样,发不出声来。而最后一次机会也就这样与我擦肩而过。
我知道,这样的情愫便是深厚的友谊,难忘的同学情。画面从此便定格在这一瞬间,成为我的一段最美丽的情感。