成功作文
早就听闻音乐要进行期末考试,我们对考试都有莫名的恐慌,每一节音乐课的到来有些提心吊胆。
也不知何时,班里流传着这周音乐课要进行期末考试,我认为这是谣言,并未当真。后来谢老师竟然也说了这件事,后悔之余也只能抓紧复习歌曲,但可奈只有区区五分钟,草草复习刚刚结束,上课铃就随之响起,眼睁睁看着老师走进教室却无力回天。
果如老师同学们所说,音乐老师宣布音乐考试开始!随即宣读了第一组的人员名单。“幸亏没有我”,我松了一口气,立刻开始二次复习,无暇欣赏第一组的演唱。但不一会儿,便被郝元那19。5的最高分惊呆了。
殊不知最大的不幸正逐渐降临到我的头上。第二组中竟有我的名字,上到讲台后,我们为各自准备歌曲。我准备好的是最拿手的,《我相信》,最终老师把决定交给了宋亚轩,我们都把期待的目光望向他,宋亚轩却选择了《樱花》。
我知道大事不好了,我对这首歌并不熟。看着大家愁眉苦脸的样子,就知道我们的分数绝对超不过19。5。
真被我说中,我们不仅唱跑调了,而且最后一段歌词唱错了,因此只得了18分,我趴在桌子上无声哭泣。忽然之间,老师说:“认为自己成绩不理想的同学可以再唱一遍。”我仿佛在黑暗中发现了希望的火光,握住了救命稻草,如愿以偿唱了《我相信》,达到了19。5的高分。台下的同学也在不断的对我加油鼓励,令我甚是感动。
音乐考试发生的事可谓一波三折,我不仅赞叹于自己的勇气,更赞叹于同学们的善良之心。坎坷之后又成功,它如一道光,照耀我们左右,散发出希望的光芒。