成功作文
大家好!我为大家演讲的是“与成功擦肩而过”。 想必大家也有这样的经历,你们或许会说:“哎呀,我们差一点就成功了!”也有人会说:“失败乃成功之母。”在我看来,成功是经过不懈的努力得来的。如果你在一场比赛中拼尽全力,非常认真。胜利的天平也行就会倾向你这边,反之则失败。 有时候,就算我们拼尽全力,也得不到成功,还是与成功失之交臂,擦肩而过,差之分毫。那么,这真不关认不认真的事,我们只能说成功女神的微笑消失了。 为什么呢?是实力悬殊吗?我不能回答你,我只能说也许是吧。我猜大家肯定听过一句话:如果你抛弃时间,那么时间也会抛弃你。通过这句话我们能得出一个结论:你拼尽全力得不来的,那就不要勉强。就好像比赛,你拼尽全力,怎么也得不到成功女神的微笑,那么是成功抛弃你了,那我们该怎么办?我们该学会抛弃成功!
就好像美国总统林肯,他是经过了许许多多的考验,才得到成功的。第一次选总统时,他更是被人羞辱。可他一直没有放弃,但还是失败了。他决定抛弃成功,去民间了解一下,然后做好充分准备,把民间所有资料都准备好。最后成功当上了总统! 好!我的演讲结束了!我给大家做个总结,我们拼尽全力得不来的,就不要坚持。虽然有一句话叫做:功夫不负有心人。但是我们要学会放手,不能一直往死胡同里走,要学会变通。如果你认为你真的可以成功,那么你就做。好!最后一句:失败是成功的铺垫!