成功的作文
进入高中后,同学们越来越用功了,每当考试成绩发下来时,杨澜都发现,许多同学的成绩都比她好。她想:“我应该更加努力!要不,我就被别人落在后面了!”
以后,杨澜学习得更刻苦了。不久,在海淀区统一高考模拟考试中,杨澜取得了全区第一名的好成绩。正式参加高考时,杨澜的各科总分在北京市名列前20名,其中,语文的成绩最好,几乎获得了满分。这样,杨澜以优异的成绩考入北京外国语大学英语系。
进入大学后,杨澜发现,同学们的英语成绩都很好,同他们相比,自己的英文听力较差。这时,她没有自卑,而是不断给自己打气:“我一定要把听力成绩提高!”努力了半年后,杨澜感觉到听力好多了。有时,杨澜的考试成绩不理想,她就告诉自己:“努力,下次就会考好!”在杨澜的不断努力下,她的成绩提高了,也做到了最好。
1990年,杨澜以优秀的成绩从北京外国语学院毕业。不久,她从千名候选人中幸运地脱颖而出,成为中国中央电视台《正大综艺》的女主持人。从1990年至1994年初,杨澜主持的《正大综艺》节目受到了全国观众的喜爱,创造了收视之冠的佳绩,她本人则于1994年获得中国首届主持人“金话筒奖”。
的确,与有些名人相比,杨澜是非常幸运的,通过主持《正大综艺》节目,很快就取得了成功。然而,幸运的杨澜却没有沉醉在成功的幸福中。不久,正处在事业巅峰期的杨澜,毅然告别《正大综艺》,开始去美国充电。
杨澜先在纽约大学电影学院学习,然后进入全美排名首位的哥伦比亚大学国际传媒专业就读,1996年5月,杨澜以全优的成绩毕业,获得了硕士学位。