毕业后第一年,第五东星就赚了2万多元。当周围的同学看到第五东星赚钱时,却没有人知道他的艰辛。第五东星告诉记者,他在长安区开店时,曾经一周只吃了一把挂面,却是从隔壁水果店借的5元钱买的。“生意转不动的时候,真得是举步维艰!”第五东星慨叹。如今,第五东星已经在西安注册了以自己姓名命名的西安星火电子科技公司,代理了深圳三家通信厂商的品牌,并迅速以低价策略占领农村市场。他希望自己的公司能够取得上线供货商以及下线消费者的认可,把星火科技做成一个百年企业。