坚持作文
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”这句话就是告诉我们,只有坚持才能胜利。古往今来,许许多多的名人都是依靠坚持而取得胜利的。 司马迁之所以能取得成功,所靠的就是坚持。他受到宫刑的屈辱,但他没有一蹶不振,而是坚持着创作一部伟大的著作——《史记》,让后世得到了宝贵的精神财富;鲁滨逊在海上航行时航船失事,流落在一个荒岛上。没有人陪他,寂寞孤独,恶劣的条件让他无法生存。但他却用自己坚持不懈的精神在岛上生活了28年,使自己的生命没有白白浪费……而这更能说明坚持精神的可贵呀!《犟龟》里面的小乌龟值得我们学习……!