成功的作文
我坐在书桌上看向那一本陈旧的日记本,往日的一幕幕又重现在眼前。
七八岁的我并不是一个很爱学习的人,甚至达到了讨厌学习的地步。所以我一回家立马赶完作业就开玩,而且作业质量也是不敢恭维。因此每次的回家作业我都要做两次,第二次便是在妈妈检查完后厉声督促我重做。当我课内作业做完时还 有许多课外作业,这让小小的我感到了极大的不满,并且妈妈还 要求我每天写日记。
这样的日子陪伴了我度过一年级上半个学期,学期结束了总会有一个期末检测,在做题是我信心满满,做了那么多题一定能考好。可是当我去拿成绩报告单的时候我的成绩排在了中下,当时我并不理解中下是什么意义,只是认为我并没有排在最后就算考得好了,心里十分开心。但是回家后妈妈把我狠狠地数落了一顿,当时我认为我考的很好是妈妈要求太高了,等妈妈生气劲过了就好了。下一个学期很快就开始了,妈妈买了更多的作业,这一次我做了一个十分荒唐的决定,将妈妈给我买的作业几乎都烧了。那一次妈妈发火让我至今记忆犹新,而那一次我的赌气也让我的学习蒸蒸日上。
妈妈打了我一顿,我一个人躲在被窝里委屈的哭着,心里想我只是想多玩一会而已,并没有什么错。这时爸爸走过来,摸着我的头说·:“你知道妈妈为什么打你吗?”我抽泣着说:“因为我烧了作业。”"那你为什么烧作业呢?"爸爸说道。“因为我不想做作业,我想玩 。”我说。爸爸并没有接着我的话题说下去,而是说道;"你有没有想过你上学期做的作业真的是认真用心做的吗?“”好那我就努力认真去做给你们看看。"我赌气的说道。
从那以后,我每次回家作业都会认真去对待,课外作业也会按一定量认真的去完成,期末成绩出来后我以为与去年的成绩会差多,可是一去看吓了一跳,前进了十多名。那一次真正体会到了考试考得好的喜悦,尽管那是一次赌气才获得的成绩。
到了二年级我似乎喜欢上了考试成功的喜悦,便在心里放下了目标,这一次一定要努力一定要进步。果然自己的努力是没有白费的,成绩已经慢慢上升了。再一次阅读中我无意读到了一篇文章,文章中是鲁迅的一句名言——伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。这句话让我进入了深思,第一次考得好是因为赌气,可第二次,第三次呢,还 是因为赌气吗?不,并不是因为赌气,而是因为我已经染上了喜悦瘾,已经认识到了学习的重要性,也明白了妈妈当时的苦心。
古往今来多少能人不是因为付出了才流芳百世呢?王羲之练字练得池水尽墨,连吃饭都忘了才练得一手千古好字,革命战士用自己的鲜血来换得世人赞颂,他们的行为都体现着“没有努力付出怎会得到收获”这一句话的真理。