我收获了成功作文
在我欢乐的童年里,收获了教训、收获了友谊、还收获了自信……但让我记忆犹新的却是一次收获的成功——琵琶考级。
小学一年级时,我看见电视上专业演奏琵琶,琵琶的声音似大珠小珠落玉盘一样清脆好听,我就缠着妈妈给我报名学习琵琶。可是学习琵琶枯燥无味,快要考级了,我还是三天打鱼两天晒网,每天只 弹几分钟就了事。就这样弹了一段时间,我还是厌烦了,把琵琶往床上一扔,怒气冲冲的走了出去,对妈妈说:“我不练了,天天就练这,烦死了。”妈妈温柔地说:“一份耕耘,一份收获,努力就有回报。”我听了妈妈的话,每天认真练习,十分钟、十五分钟、二十分钟……一点点增加练习时间,手指破了也自己包扎一下,终于弹的熟练动听,优美的声音回绕在我的耳边,自己也慢慢喜欢上了。
要考级了,我带着紧张激动的心情来到了考场。我踏着小碎步站到考官面前,考官慈祥的对着我微笑。开始了,悦耳的声音布满了屋子的每个角落,弹奏完后考官对我举起了大拇指。
考分没下来之前,我心里还是有点忐忑不安。一天放学,我惊喜的看见妈妈手中拿着的证书,我得到了优秀,兴奋的我跳了起来。
收获的季节,我也拥有收获。