成功作文
“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我低头,更精彩的活……”。这是一首信乐团唱的《海阔天空》中的一句歌词,它从表面上看,只是一句感谢看轻“我”的人的普通歌词,但是,如果你仔细地看,反复推敲,就会理解出另一层意思。
这句话的深层意思是说:假使没有人看轻“我”,嘲笑“我”,认为“我”会一事无成,“我”反会一败涂地,永不抬头。而正是这种“看轻”,激起了“我”的好胜心。这种好胜心会促使人更强大,更有力量。就是这种用好奇心,这种必须成功的意念“逼”也来的成功,使“我”变得强大,干出一番事业。让那些看轻“我”的人刮目相看,甘拜下风。
国际影视巨星成龙,小时候家里很穷,很小就被送到戏班。那时,只有走投无路的穷苦人家,才会送孩子去学戏。师兄弟嘲笑他,他在戏班受尽欺辱,戏班的管教也十分严格,但他咬牙坚持下来,刻苦练功,一练就是十八年。终于学有所成,戏曲行业却一落千丈,他空有一身本事,毫无用武之地。经人介绍,他进了香港邵氏片场,做了一个“臭武行”,专门跑龙套,跑龙套没有尊严,时常遭人百般刁难,冷嘲热讽,但他坚持了下来,终于成功,成为了国际巨星,也是中国唯一一个把手印、鼻印留在好莱坞星光大道上的演员。
这样的一个现实生活中的例子,说明了什么呢?成龙说过,他一定要做出一番作为!这就是被别人看轻,而激起了前进的动力,不怕困难,勇往直前。这就是这种被“逼”出来的坚强,“逼”出来的成功,成就了成龙这样的一个巨星。我相信,有作为的人,是永不会低头的!