成功作文
这天下午,我们双语小学举行了“国学经典·儒雅少年”的诵读PK赛。比赛的规则是:在规定的时间内,看谁背诵的经典内容多。
这是一个很有挑战性的比赛。但是,从一年级的小同学开始就不同凡响。一个个脸带着微笑胸有成竹地走上比赛的擂台。一个个陆续上台,很快又一个个下台。我不住地叮嘱自己:不要紧张,不要紧张,你不是背得很熟了吗?很快就轮到五(1)班的王丁玉了,她清晰流畅的背诵让我害怕,生怕自己输给她。终于轮到我了。我的脸颊烧得发热,站上舞台更是两腿发软。我镇定了2秒钟后就开始背诵了。“子曰:‘学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?’”奇怪的是,我不再害怕了。我一口气背下去,一直背到裁判喊:时间到。我这才稀里糊涂下了去。当我看到舞台下大家啧啧的赞叹声时,我感到,我成功了!
比赛结束了,校长宣读比赛结果了。“五(2)班陈雯靖获得优胜奖!”我听到我的名字了,我获得了最高奖项了!我成功了!陈老师、同学们为我热烈鼓掌,我激动万分,我欣喜若狂!我的付出终于有了回报了!