成功作文
在我的人生道路上,充满令人难忘的经历。其中,一次成功的经历最让我记忆犹新。故事发生在20xx年5月下旬,那时,我上小学三年级。
临近“六一节”,学校组织了“贸易节”活动。虽然天气不太好,下起了绵绵细雨,但雨丝交没有影响大家兴奋的心情。大家早早地来到了学校,带了一些进行“贸易”的商品,有各式各样的食品,有新颖美观的文具,有引人入胜的图书,还有一些可爱的玩具。此外,同学们还带了一些钱。活动还没有开始,大家就开始忙碌起来。我也不例外,做了几个标语牌。几个力气大的男同学把桌子搬到教室门口的楼道上,我把标语牌放上去,活动就开始了。
身为店长的我,想为自己班多“赚”一些钱,于是灵机一动,想了一个好办法。
我从钱包里掏出一张面值5元的纸币,到四(1)班买了一瓶2升的可口可乐,又到办公室,拿了一些一次性纸杯,一杯一杯地卖了起来,没想到,顾客还真不少。我便加大生产量与销售量。我找到这条“发财路”后,同学们纷纷自告奋勇,到别处买了柠檬片和果味冰块和一些一饮料,配合我工作。我又从办公室里拿了吸管,放到杯子里,吆喝了起来:“一块一块!有柠檬,有冰块!”就这样,我吸引了许多顾客,生意一下子红火了起来,大家忙都忙不过来。
这时,俞老师来买可乐,他笑眯眯地说:“这又不是什么特殊的饮料,一元有点贵,应该把价格降低。”我一口答应,把价格调到5角/杯,但把一杯的量减少了一半。这样一来,顾客反而多了不少。我突然觉得自己已经成为一名老板,在跟员工一起工作……想着想着,我不禁露出自信的笑容。
“贸易节”结束了,我为班里“赚”了那么多钱,连我自己都不敢相信,老师和父母更是乐开了怀。当然,最重要的还是这次活动培养了我的经济头脑,锻炼了我的动手能力,让我尝到了成功的滋味。