我收获成功作文
人们都说“台上一分钟,台下十年功”、“一分耕耘,一分收获”。有的人收获了知识,有的人收获了亲情,也有的人收获了成长,可我却收获了成功。
去年暑假,我接到了参加宝鸡电视台小主持人大赛的通知。因为我很擅长主持,又在学校主持了许多大型演出,所以一听到这个电话,我就高兴得不知道东南西北了,妈妈也很支持我参加这类活动,于是在妈妈的帮助下我开始了参赛的准备。
妈妈帮我准备了七个部分的主持词,每一部分都超过100字,妈妈说做到心中有数,必须把这些都背下来。听到这个量,我没有被吓着,轻松地说了声:“给我三天时间,我全能背过。”妈妈有些担心的问:“能行吗?”我拍着胸脯说:“一定能行!” 经过每天的训练,我如期完成了背诵任务,妈妈对我连连称赞。
时间过得真快,到了该比赛的时候了,上场前我稍微有些紧张,但站到台上我拿着话筒没有一点紧张感了,说的很流畅。我下来后妈妈说:“呀,真是功夫不负有心人哪!”很快到了最为紧张的颁奖时刻了,心情更加紧张起来。最后真是一份耕耘一分收获,我获得了宝鸡市“十佳小主持人”的第一名,拿着金光闪闪的奖杯,我顿时欢天喜地,嘴咧的如同一朵展开的荷花,久久合不拢。
这就是我获得了成功的喜悦,收获的成就。这难道不是巨大的收获吗?