成功的作文
我的姑父,是大众电视杂志社的一名员工,并且也是淘宝网上专门卖乐仔泡泡的老板。
为了心中萦绕的想法
我和弟弟从小就喜欢玩耍,想象力也很丰富,而姑父,他也和我们一样,热衷于玩耍,像个永远长不大的顽童,总是呵呵地笑。我和弟弟觉得没有什么玩具有趣,姑父便准备做名为乐仔的泡泡,供我和弟弟玩耍,在不知不觉中,他成功了……
每天努力看书钻研
为了这个想法,姑父不停地看书,努力钻研,每天工作到12点,早上6点半就起床,仔细研究稳泡剂,尼纳尔,阴离子表活剂等等。当我问及姑父做了多少次实验时,姑父说:“啊?多少次?我记不清了!”接着又补充道:“让我想想。7年了,每年大约做150次实验吧!”我惊讶了:一年150次呀!7年了,就有1050次!一年365天,平均3,4天做一次实验呢!我有些惭愧了:电脑里的一些程序,小阿姨夫只教了我四五次,我没有学会,没耐心了,干脆不学了,和姑父比起来,我真的很没有毅力!姑父还说,牛顿说过,发明是站在巨人的肩膀上。我只是在别人研究起来的原理上更进了一步,天天看书,所以就成功了……
最后终于获得成功
流动的水彩,视觉的盛宴,姑父自己研究出了能轻而易举地吹出巨大、色彩丰富,寿命持久,令人叹为观止的肥皂泡;美好的事物往往转瞬即逝,像在阳光下五颜六色的肥皂泡一样很容易破灭。那么能不能让美丽停留片刻呢?姑父想出了可触摸肥皂泡,它能产生更结实、更富弹性的泡泡供人们触摸和堆叠,如果你动作够小心的话。当一个美丽的肥皂泡飞起来的时候,你再也不用担心它一触即破了。
我也要努力,为自己的梦想,以姑父的毅力作为目标,拉起白帆,进行脑海里的远行!