下雨的时候我看到一只蜘蛛在织网,可是它总会被雨水打穿破。我一直看着蜘蛛失败一次它就在也不做了。可是蜘蛛坚持着一直把网织好了,蜘蛛这样的精神深深的把我感动了。在动物界里有坚持不懈的蜘蛛,在社会上同样有蜘蛛一样勤恳的人。
爱迪生在发明电灯的时候也失败了许多次,可是爱迪生没有放弃,每天一直做实验到深夜,废寝忘食了还是没有发明出来。在有一天,爱迪生终于发明出来电灯,为人类发明了许多有益的东西。
我也努力过,只是我常常半途而废。我在作业多的时候就有应付的方法。我在被老师批评后努力过,时间一长又是老油条了。我在老师和爸爸妈妈的鼓励下而努力过,但不能持之以恒,我要像蜘蛛一样地锲而不舍。定目标坚持到底,一定要把它做好为止,也要像爱迪生一样,每件事都不屈不挠,不怕困难,遇到挫折积极想办法解决,而不是放弃。比如,我在被课文的时候有许多课文没有背出,我就要坚持不懈的把课文背出。