成功的作文300字
说起成功的秘诀,有人说是天生聪慧,有人说是靠家长和老师的帮助,还有人说是勤奋。可在我看来,要想成功,要有一颗持之以恒的心。
离钢琴考级的时间快到了,我还在紧锣密鼓地准备着。开始,老师帮我选好了五级曲目,然后耐心地教我如何弹奏,并要求课后反复练习。就这样,上课学习,下课练习……过了一阵子,我还是不能有模有样地弹完整首曲子,不是弹错音,就是停顿太多。我泄气地想:算了,放弃吧,我肯定过不了五级!爸爸见我沮丧地低着头,轻轻地摸了摸我的脑袋,说道:“你不要太急于求成,世界级钢琴家朗朗小时候,每天至少花五小时练琴,日复一日,年复一年,才有了今天的成就。”听了爸爸的花,我打起精神,继续练,一遍、两遍、三遍……直到把曲子练熟。
终于,功夫不负有心人,在公布成绩的那一天,我收到了五级通过的短信,我高兴极了!
通往成功的道路上有挫折,有失败,但我们不能轻易放弃,“天下无难事,只怕有心人”,怀有坚定的信念,勇往直前,必会迎来收获的时刻!