成功作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我就已经上初中了。小学时的那些美好记忆还令我久久不能忘怀,最令我不能忘怀的应该就是五年级时的演讲比赛了吧!
大家可能会很好奇,不就是一次演讲比赛吗?为什么会令你最不能忘怀呢?下面就由我来给大家讲一下这件事的来龙去脉吧。
小时候的我,沉默寡言,对自己没有信心。上课从不敢举手发言,也不敢参加学校组织的活动和比赛。即使我有能力完成这项任务,也不敢向老师申请。所以我有很多长处老师也没有发现。就这样直到那一次演讲比赛。
那天我如往常一样到了学校,开始上早自习。老师走进教室,对大家说:“同学们,下周学校要举行一场演讲比赛,每班派一名代表参加,谁想去?”老师话音刚落,就有许多同学举手,我心想:举手吧,我有这个能力,况且这对我来说也是一次很好的锻炼机会。刚想举手,就听见心里的另一个声音:别去了,万一你到了台上,一紧张忘词了,磕巴了,那不是在全校人面前丢脸吗?正当我内心犹豫不决的时候,老师扫视了一圈,最终将目光锁定在了我身上。“陈玉,你来参加这次的演讲比赛吧!”“啊?”我被吓了一大跳,“可是…我…”“我知道你心里肯定有顾虑,但是这对你来说是一次很好的锻炼机会,机会只有一次,你可要好好把握呀!”“嗯,谢谢老师,我会努力的。”虽然答应了下来,但心里还是很忐忑不安,唉,我该怎么办呀?
回家后把这件事告诉了妈妈,她很开心的说:“这是件好事呀!老师给你这个机会,你就应该好好珍惜,我来帮你练习吧!”“我…真的可以吗?”“要相信自己,对自己有信心,才能成功。”“谢谢妈妈,我会好好努力的,不会让你们失望的。”
时间过的真快呀!一眨眼就到了比赛那天,我心里真的好紧张,这可是我第一次参加这种比赛呀!我…真的可以吗?对了,要相信自己,你不能辜负了大家的一番心意呀!我渐渐控制住自己,让自己冷静下来。到我了!我忐忑不安的走到台前,开始了我的演讲。刚开始由于紧张,声音都在微微颤抖着。慢慢的,我放松了下来,声音越来越大,也越来越有感情。演讲完毕,我长舒了一口气,刚才真是吓死我了!但是我演讲成功了!我成功了!
后来颁奖,我得了二等奖。虽然不是最高奖项,但它是我成功的见证,是我勇气的见证,是我锲而不舍的精神的见证!从这往后,我就经常参加学校组织的比赛和活动,并且上课也敢大胆举手发言了。因为我明白了,尝试不一定成功,但不尝试一定不会成功这个道理,所以今后我一定大胆尝试每件事。只要对自己有信心,我相信我一定会成功!