成功作文
考试,想必是广大学生再熟悉不过了的事吧!可是,你们有没有观察一下考试时同学们的样子呀!今天,我就给你们介绍介绍咱班同学考试时的有趣的样子吧!
今天数学考试,试卷发下来了,我心中默念:“千万别太难!”我接过试卷,浏览了一遍,不是太难。于是我“挥动”着水性笔,写了起来,哈!一路顺畅,过了好一会儿,这张试卷就被我搞定了,我长吁了一口气,心里想到:“老师说过‘细节决定成败’我一定要好好检查一遍才行。”于是,我把试卷从头到尾的检查了一遍,之后我东张西望,发现同学们考试时的样子真是千姿百态。
你看,认真复习过了的洪若翾写起来一路顺畅,脸上还时不时露出满意的微笑,好像她这次就要拿100分似的。瞧,刘建竹左手撑着脑袋,右手拿着水性笔在草稿纸上画呀,写呀,时而皱紧眉头,时而露出微笑,别说他肯定是遇到难题了。看,朱嘉夷正在摸鼻子,挠头发呢!我心想:这答案莫非还摸的出来?
不好,抄袭的一幕出现了,汪树欣正在顺利的写着试卷,她的同桌看起来离她很远,但他那身子,尤其是脖子,拉的长长的,原来他是想“居高临下,一览无余”呀!不过,汪树欣警惕性很高,用左手死死地盖住了答案,让同桌弄了个竹篮打水——一场空。
时间一分一秒的过去了,教室里十分安静,只有同学们写字的“沙沙”声,同学们越来越来着急,有的唉声叹气,有的眉飞色舞……真是有人欢喜有人愁。
下课铃响了,同学们心不甘情不愿地交了试卷。我心里默默想到:老师说的对,成功只属于准备充分的人。