成功作文
成功会给人们带来自信,会带你走近一个童话般的世界,会给你带来快乐,会给你一切的一切,都因成功而改变。如果你说:我从来没有成功过,只是一直的失败,那该怎么办?如果真是这样的话,你也不用担心,因失败是成功之母,只要你不断吸取经验、教训,你终有一天会成功的,只有历经了无数失败,才能让你知道成功的意义。回顾我的转变、我的成绩,其中个味,只有自己体会得到——有苦、有甜、有酸、有辣,正所谓五味俱全。但如果我没有经历挫折,如果我按着我的意愿长大,如果我不敢面对困难与别人伸出的帮助之手那么我将不能成为生活中的成功者。我会很快摔倒,甚至永远爬不起来。——题记
那天,老师布置了几道数学题,让我们回家做。我回到家立即拿出作业本来做。前几道提都比较简单,犹如我在一条宽阔平坦的大道上悠闲地走着,突然,我被一块绊脚石绊倒了,重重地摔在地上。我又仔细地看了一遍这道题。发现这种题型很少见。我向来都喜欢研究难题,一下子来了精神,埋着头沙沙地算了起来。谁知这道题故意捣乱似的,硬是不让我算出来。我越是算不出来,心里越烦,一烦,所有的头绪都乱了。于是,我想请教爸爸,让他把这块绊脚石替我搬开。我又转念一想:我都十三岁了,哪能一见到难题就临阵退缩呢?我又想起:老师平时教育我们要有迎难而上的精神。
我的心情渐渐平静下来了,我又重新拿起笔,接着算。我看着这道题给的条件,顺藤摸瓜,找出了这道题的答案。哈哈哈我终于把这道题做出来了。顿时,我有一种刚刚完成了一项艰巨任务的感觉,我仿佛看到那道题向我举手投降了。我觉得成功并不是很难,只要你沉着应对,成功就会向你走来。
我真希望以后多遇上几道这样的难题,让我多尝几次成功带给我的喜悦。哈!我又感到成功向我走来了。