成功作文
傍晚的阳光,还是那么明亮。窗外,太阳在树的上空,耀眼无比低悬挂着。阳光穿过树叶间的空隙照下来,透过窗户,在我的书桌上留下斑驳的影子。
我坐在窗前看书,突然感到一阵阵饿意袭来,那感觉就像把全部宇宙的空白这个儿吞进了肚子里。空白起先非常小,就像甜甜圈中央的洞那么大,然而伴随着时间的推移,它在体内不断扩大,最终竟成了深不可测的无底洞。
无法忍受,于是我走进了厨房,想找些东西填补那个洞。可是翻遍了整个厨房也没有找到能直接放进嘴巴的东西。无奈之下,我准备自己烧一顿晚饭吃,当然这个想法得到了暂时犯懒的妈妈的赞同。
我开了油烟机,并按动煤气炉的按钮,可是,这按钮始终高昂着头,不听我的使唤。没办法,只好拉来不情不愿的妈妈。“看好了!”妈妈把按钮往下一按,再轻轻一扭,“叭”,火亮了,发出幽蓝的光,把厨房映得亮堂堂的。
“嘶”的一声,油入锅了。妈妈从冰箱里拿出三个鸡蛋,在碗沿上轻轻一磕,蛋裂了。她把蛋壳对半分开,蛋清和蛋黄都流进了碗里。“然后,搅拌吧!”妈妈拿了一双筷子给我。我接过筷子,在碗里使劲搅,可是筷子似乎也不那么听话,虽然蛋清和蛋白在慢慢融合,但是几滴蛋液却随着我的搅拌蹦出了碗,溅到了外面。终于搅拌结束,锅里的油也发出了“咝,咝”的声音,马上就要爆出来了。“啊!”一滴有星落在我的手臂上,我吓得躲到一旁。妈妈却不慌不忙地把搅拌好的蛋液都倒进油锅。“过来吧!不会爆出来了。”我半信半疑,挪着小碎步,慢慢地走到锅前。蛋液在锅里鼓出许多小泡,泡越来越大,像水沸腾一样。蛋液很快凝固在一起,呈金黄色。嗯,差不多了,该翻面了。没想到,锅铲一伸进去,蛋就破了一小块。“破就破吧,只要好吃就行。”我很快自我安慰。好不容易把蛋翻了一个面,不一会儿,另一面也变得金黄。关了火,我把蛋小心翼翼地盛到碗里,凑近鼻子,深深吸一口气,“啊!真香!”迫不及待夹一块放进嘴里,“真好吃!”又夹了一块放进妈妈嘴里,“嗯,不错!”
窗外月亮不知什么时候挂在树梢,弯弯的,好像裂开的嘴巴,甜甜地对我笑,似乎也在恭喜我的成功。成功的感觉真好!