成功的作文
在我的记忆百宝匣中,有许多明亮的珍珠,其中那颗最美丽、最闪亮的,就是我三年学校生活中最难忘的一件事。
记得三年级上学期刚开始,老师就宣布要竞选班干,希望同学们都争取,认真准备。我开始有些犹豫不决,在妈妈和老师的鼓励下,我决定试一下。竞选班干那一天终于来到了。老师宣布班干竞选正式开始,教室立刻变得鸦雀无声了,同学们按学号上台演讲,有的同学说要做老师的小助手,同学的好榜样……,有的说要为同学服务……看着同学自信的目光,我的心情慢慢紧张起来。心里就像十五个吊桶打水——七上八下。轮到我了,我深吸一口气,从容地走到前面,全班同学的目光一下子齐刷刷地射向我,我大胆地说出了我的想法,“我要认真完成老师布置的工作,多看到每一个同学的优点,宽容多理解同学,和他们和睦相处……”我向大家鞠躬致谢,台下响起了热烈的掌声,在掌声中,我怀着激动的心情走下了讲台。过了一会儿,投票开始了,看着我的“正”渐渐增加,我的心情平静了下来。我的票数不是最多,但也不少。老师宣布我和另外12名同学当选班干部的那一刻,我的腰板挺得更直了,觉得是那么的光荣,我一定要做同学们的榜样。
这件事虽然过去了好久,但它却深深地刻在了我的脑海里,是我三年学校生活中最难忘的一件事。因为它让我懂得了:要有勇气,有信心,再加上勤奋,才有可能成功。