一次成功的作文
开学了,老师给我们布置了一道作业——回家种一盆花,期末的时候看看谁种得好。
“妈妈,我回来了。”我放下书包,走进了厨房,“老师让我们回来种花。”
妈妈边炒菜边说:“种花可不容易哦,你要加油!”
哥哥闻声走了过来,带着讽刺对我泼了一盆冷水:“我看你就是个三分钟热度的人,过不了几天肯定会不管了。”
我不服,下定决心:“我会种出来的!”
我找来一个填满土的新花盆,挖了一个小坑,把种子埋了进去,再往上浇了点水,大功告成!
……
三个星期过去了,在一个阳光明媚的下午,天空万里无云,家里静悄悄的。我走到阳台上,惊讶地发现:它发芽了。
又过了三个星期,它已经慢慢变成了茂盛的花株。
日复一日,其实花株在我的照料下也有过一段曲折的岁月。我开心,它便风调雨顺;我伤心,它则旱涝无常。
离学期末只剩下一个星期了!
“妈妈,你快来,花开啦!花开啦!是茉莉花!”我兴奋得奔走相告,开心得一蹦三尺高。
其实这一切都是妈妈的功劳,是妈妈悄悄地照料它。
往后,我更小心翼翼了,浇水时,总是一点儿一点儿地倒,怕它会淹死;给它晒太阳时,总是看准时间,怕它会被晒焦。
终于到了要比拼的这一天,我小心翼翼地把花盆搬上了讲台。老师看了我的花说:“张星,你的花种得真好,一定很用心吧!”我羞愧地点点头。
这一次养花,让我尝到了劳动的幸福和成功的自豪,但更让我懂得了母亲的良苦用心——既然下定决心,就要负责到底!