成功的作文
前几天,我读了《爱因斯坦成功的秘诀》这本书,读完后我深受感动和启发。《爱因斯坦成功的秘诀》这本书写的是爱因斯坦从小到大和他为什么能在他的一生中会有那么多的发明和创造,为什么会在他的事业上有所成就,而有些人看上去好整天很忙,但却不如爱因斯坦呢?那些看上去好像整天很忙的人却不如爱因斯坦的原因就在于他们没有实际地去忙,没有像爱因斯坦那样充分的利用时间,而是在瞎忙。成功,这是一个多么令人向往的事情,可成功的秘诀到底在哪里呢?爱因斯坦对成功的秘诀做了概括:W=X+Y+Z,成功等于艰苦劳动、正确的方法及少说空话的和。这就是爱因斯坦的成功之道。我认为艰苦的劳动是重要的,艰苦的劳动就是勤奋,勤能补拙。爱因斯坦小的时候并不聪明,可他为什么能成为“天才”呢?促使爱因斯坦成为天才的就是“勤奋”这两个词。有时爱因斯坦为了弄清楚一个问题,他会花比别人多好几倍的时间去弄懂那些问题。他成功的另一个秘诀就是会“挤时间”,别人喝咖啡的时间他会去搞发明、创造。有一次他在等人时解出了一道非常难得题。有人写过这样一个等式:天才=90%的勤奋+10%的智力。我读完后又想到了我自己,我妈妈单位上有一个小女孩儿,她不如我聪明,但他每次考试的成绩总比我好,为什么呢?这就是“勤奋”的问题。她虽然没有我聪明,但考试成绩却比我好,是因为她努力了。我虽然比她聪明,但没有努力,所以我的成绩不如她。我读完这篇文章后,想到:“天才”不是天生的,是经过努力和勤奋而成的。