成功作文
任何事情都有成功和失败的一面。有些事你就算付出了努力,结果也是会失败。就像我那次用塑料瓶做手工艺一样。
那天,童老师让我们回家用空塑料瓶做一件手工艺品,明天要带到教室介绍是怎么做成的,有什么作用?回到家里,我开始思考该做什么,怎么做?可始我想了很久,绞尽脑汁也想不出来。最后我想到一个解决方法,那就是查电脑。很快我就找到了一个不错的手工艺品,而且需要的东西很简单:只需一个空塑料瓶,一个锥子,一把刀而已。
我开始准备材料。我从家里拿了一瓶饮料,两三下喝完后,就开始准备别的东西。家里没有美工刀和锥子,于是我就分别找来剪刀和钉子代替。我开始照着电脑上的方法,用剪刀把上半部分割掉,可是塑料瓶太硬了,我割了半天也没有割断。于是我就想跳过第一步。开始在瓶子的上半部分打孔,结果和第一步一样,瓶子还是毫发未伤。最后,只好从厨房里找来菜刀,在瓶子上磨了起来。不过一会儿就割断了。果然还是菜刀最锋利。
眼瞅着快上课了,我只好带着半成品来到教室。结果我发现所有人都没有制作成功,这让我有些安慰。后来,老师让我们轮流介绍自己的作品,我们都回答没有做好。童老师不但没有批评我们,反而慈祥地告诉我们:“失败乃成功之母。只要你们下次不再失败就行了。”
有些事你就算付出了努力,也不一定会成功。