成功作文
阳光穿透云层,洒在大地上,照在我那大汗淋漓的身上,被颗颗汗珠反射出绚烂的光彩。
从一开始,我与排球就是一对冤家,在别人的手中,它是那么乖巧听话。可是在我手上,如同一个顽皮的孩童,不听指挥。每一次排球考试,我都与及格失之交臂。看着这个在眼前晃来晃去的排球,我发现,我是如此渴望成功。
光阴荏苒,转眼间到了寒假,我就与排球较上了劲。一次,两次……在第N次过后,依然是失败。在一旁的妈妈都看不下去了,手把手地教起了我。教了一会儿,她一边说一边无奈地摇摇头:“你怎么这么笨呐?一颗排球都垫不好!”忠言逆耳利于行。再看看排球,回想每次训练时挥汗如雨的情景,以及对成功的渴望,我日复一日,一次又一次地努力练习着。
开学的日子如期而至,又要考排球了。我内心十分忐忑不安,竟有些不知所措,差一点连排球都不会垫了。一、二、三……我在心中默念着。二十、二十一……一不小心,排球从手中滑落。只差一下就及格了!我十分懊恼。两个月来的努力都白费了。瞬间觉得天旋地转,空气变得令人窒息,整个世界都崩塌了。突然,老师说:“还没有下课,刚才没过的同学可以补考。”这一句话使我再次充满了希望。
第二次测试来了,我调整了自己的心态,再次拿起排球,深吸一口气。“一、二、三……”我再一次看见了胜利的曙光。这一次,我变得更加谨慎,小心翼翼地垫着排球,额头上已布满了汗水。一阵微风吹过,四周的树叶沙沙作响。我屏蔽了四周的喧闹,努力地垫着排球,一下又一下。心中对成功的渴望使我坚持了下去。我忘却了四肢的酸痛,奋力地坚持每一个动作,力求使细节更加完美。二十二!我终于及格了!我在心中狂喜着。一阵欣喜之后,我平复了心情,继续垫下去。49、50!我将手中的排球扔了出去,整个人瘫坐在地上,心中充满了成功的喜悦!
几声清脆的鸟鸣在耳畔响起,天空是那么澄澈,清风拂面,我享受着成功的喜悦!我发现,我是如此的渴望成功!