成功作文
星期日,我趁爸爸、妈妈还没有起床,我想给他们一个惊喜,于是,就想到我自己来做早饭。
我走进厨房,准备做豆浆和煎鸡蛋。先开始煎蛋,我拿起鸡蛋向锅上磕,没想到我的手没拿住,鸡蛋掉到了桌子上,摔开了,蛋黄和蛋清洒了一桌,第一次失败了。
第二次,我磕鸡蛋时,想到了妈妈做早饭时的情景,妈妈磕完鸡蛋,马上就放到了锅里。我也如法炮制,磕鸡蛋终于成功了,但是我煎的时候开的火较大,结果把鸡蛋给煎糊了,第二次又失败了。
这一次,我像上一次一样把鸡蛋磕好放到锅里,这次我记得把火开小一点儿,终于三个鸡蛋都煎成了。
然后,我开始做豆浆,我把昨天晚上偷偷泡的黄豆放到豆浆机里,又加了许多水,开始做豆浆,十分钟后豆浆做好了,我把豆浆和鸡蛋都放在餐桌上,等待爸爸和妈妈起床。
爸爸、妈妈起来大吃一惊,他们不知道谁做的早饭,我大声说:“是我做的!”爸爸和妈妈表扬了我。我说:“虽然我做早饭时失败了两次,但是我不放弃,最后我终于成功了!”全家高高兴兴地吃了这顿早餐。