成功作文300字
那是一个早晨,我们商量着吃什么好。最后,弟弟提议吃饺子,我 、爸爸、妈妈积极响应,决定吃饺子。
妈妈从集市上买了饺子皮和一块瘦肉以及小葱开始包饺子了。爸爸拿着菜刀将瘦肉不停地剁起来,做饺子馅,又加上了小葱吃起来更香,而妈妈则在锅里放上水开大火烧。我 、弟弟、 爸爸、 妈妈每人一双筷子,我把肉放在饺子皮上,用手用力捏中间,结果把肉从左右两边挤出来了,妈妈看着我的样子,便告诉我:先要把先要把饺子的左边和右边捏好,再把饺子放在手心,手指捏在饺子的边缘, 使饺子对称,这样,一个饺子就完成了!我照着做了,果然,比前一个更美观了!
我们报完饺子后,谁也烧开了,我们把饺子往水中一放,盖上锅盖,不一会儿,我们闻到了一股浓浓的香味,饺子出锅了,我吃着自己包的饺子,不亦乐乎,因为这是成功的滋味呀!