成功的作文
放起风筝是我的向往,每当我看到别人放起风筝时,总想:我怎么这么笨,连风筝都放不起来,我一定要放起来!所以我决定星期天去放风筝。
那一天,我和妈妈带着外公送我的老鹰风筝,到公园的足球场去放。到了那里,我和妈妈一起把风筝拼装好,准备开始放。我把风筝只放了不到10米,然后一手拿着线,一边向妈妈喊道:“妈妈,3,2,1,放!”妈妈把风筝一放,我就飞快地向后跑,一放一收,一放一收,最后把风筝的线都收完了也没有放起来。我和妈妈来回做了好几次也没有成功。最后我的心乱糟糟的,好几次想放弃但是被妈妈拒绝了。
最后妈妈眼睛一亮说:“这里有这么多的放风筝的高手,我们为什么不去问问他们呢?”我一拍大脑说:“这真是一个好主意,我怎么没有想到呢?”说完我就飞快地跑向一个正在放风筝的老爷爷请教。老爷爷就说:“我早就看见你们的风筝了,它是个又大又轻的风筝,只要放足够长的线,然后让你妈妈轻轻向上托一托,这个风筝就飞起来了。”我立马跑到妈妈那里给妈妈一说,然后把线放得很长很长,妈妈一托。奇了!风筝飞起来了,我恨不得一蹦三尺高,我手舞足蹈得大喊大叫,心里有说不出的快活!
经过这件事使我明白了:不懂就要问。这也是走向成功的好方法。