我从小就很爱思考,有时候我常想为什么感冒不像其他诸多毒素一样瞬间发作,而是潜伏在身体里面,那个隐蔽的角落蓄势待发?为了探个究竟,我做了一个决定,以身冒险。
好吧,我可因为这个推理而遭了殃。这次感冒的来由始末,给我莫大感触的是某晚的喝水事件。一个踉跄,把呷水升级为灌水,呛出一把鼻涕不说,还招来了感冒。
我的身体里的免疫机制,或许在那一刻开始瓦解了。
刚开始,喉咙略有一样,不曾像从前说话那般妙语连珠,时常卡壳。我起初认为是不是要感冒了,但我只怕是心生疑鬼,便抱头安寝去了。
夜半,风啸啸,孰不知寒风袭人的厉害。
猜测终究成为现实。
窗门大开着,深夜的风,积蓄了一日的力量,吹得摇铃作响,吹得花草挺不直身段。
我正对着窗户吹风,现在看起来就如一条即将被风干的鱼,湿润的身躯被尘沙附着,已经命悬一线了。偏偏惹事的我一“大”字形睡姿,既不遮腹,也不盖被,实在是失态……
大人常说。风寒伤人,不大一会儿,风吹醒了感冒病菌,它们开始在我身体里谋划战略方针,随后开始了总攻。那骇人的病菌随波逐流,分散到我的身体各处,打响了生病的号角,便侵蚀着我的健康。白细胞守卫寡不敌众,纷纷挂倒,免疫城门被攻陷,病菌率先攻入我的咽喉处……
我这也算是为了科学而贡献了自己了啊。但是我心里很开心,很有成就感。