在生活中我一直充满了困惑和迷茫,无数的问题含糊不清,按人之常情根本无法解释。父母常对我说:虎毒不食子,永远都是为我好,可是他们对毫不相干的人或者是仇敌都掏心至腹把我的底细全盘拖出,而对我费尽心机隐瞒一切,谎话连篇不折不扣,在背后阴暗的操作想控制我的一切。同学、朋友、亲戚、同事都本来是以情感为纽带走到一起,最终多数都以出卖感情来换取利益。
社会天天提倡打到歪风邪气树立正能量,可实际上社会却对吃喝嫖赌抽都是供大于求,名正言顺四通八达。相比对一个讲真话的文章或影视就要层层把关坚决屏蔽。大街小巷处处可见豪华阔气的广告都是标榜性感的美女、奢侈的住宅、商家的诱饵。做父母的对孩子怎么来解释这个时代?我就提议对刚生下来的小孩必须放一段社会简介的短片,最后一定要标明几个大字:欢迎来到人间。这也算对得起下一代了。
我小时候为了攒点零花钱偷废铁卖,后来还被抓了。钱既然那么珍贵,为什么要大把大把的烧在抽烟喝酒买奖卷炒股票整容化妆上?又要烧钱大吃大喝又要买治病的药减肥的药?所有的怪异磨练出的一个产物就是说谎。在人间只要学会说谎不眨眼的本事就是铁饭碗。不会说谎话的人就是最可怕的异类,这种异类怪物是受各行各业所排挤的,但这种异类和自己的心灵确是最忠实的朋友。说谎出卖心灵换来世界的荣华富贵,但最终都必须离开世界独自面对心灵。