成功作文400字
八岁那年我和父母一起去钟祥的黄仙洞爬山。
在山脚下,我信心满满,然而一看告示板,我大吃一惊,一共有二千多级台阶。我一脸茫然,开始快速地跑了,但只爬了80个台阶就累得气喘吁吁。这些台阶上上下下,连绵起伏,真的很累的!这时爸爸走过来说:“这都走不动了,男子汉大丈夫,我看你就是个大豆腐哦!”“爸,我真的走不动了!”爸爸讽刺道:“这都走不了,你真厉害了呀!”听了这话我像发疯一样跑了900米,到了天梯下面。
到了天梯下的我,毫不畏惧地向上冲。到了中途,我往下一看,魂都?G了一大半,太吓人了,感觉自己像在万丈深渊里,我一步步退了下来,爸爸妈妈也走了过来,他们二话没说,直接上去,我看了一下告示板,上面写的是“天梯88米,胆小者调头返回”,我看了一下爸爸妈妈已经快到顶了,我鼓起勇气一口气冲上去,只要不往回看就行了。
我们现在该上山顶了,上山顶的阶梯并不高,感觉骑在自行车上都可以上去。但真到爬时又很费力,所以我们用了两个小时。下山的时候我恳求爸爸背我下去,他不同意,突然他抓了只千足虫,我吓得赶忙往下跑,下山的时候非常快,只花了一个小时。下到山脚,我的脚破皮了,但仍然很开心。
这次爬山,我最大的收获是,我懂得了坚持总会成功的道理。