种下一颗坚持的种子作文
你可曾知道,满树繁花,只是大自然在原野种下的一粒种子?你可曾知道,縠纹溶泄,只是春风在湖泊种下的一粒种子?你可曾知道,人生漫漫,种下小小的种子,又将是如何?
午睡初起,慵懒独坐床头,漫思茶。起身伫立窗前,颙望,一丛新绿竟映入眼帘。竹!竹叶青青,竹枝细细,宛若一湾翡翠,充盈了我的视野。欣然走上阳台,驻足远望。东风频频,不知何
时竟已吹绿了这一丛新竹。平日无空,少有注意,此时一看,不禁惊艳不已。只见那竹叶绿得发亮,纤细修长,宛若少女细嫩的手指;竹枝层层叠叠,错落有致,隐隐透出刚直之气;竹子一节节攀升,挺直着身板,傲视四方。瞧,那一丛丛,一簇簇,都是无畏的战士,让我除了赞叹之声,再也无法形容。
蓦然,便想起了你,屈原。你身为楚国大夫,明知奸臣当道,国难当头,仍挺身而出。“众人皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”明知难行,仍要一搏!从楚国大夫,到被流放,你从未放弃你心中的理想。去罢!去罢!你一笼长袖。纵身,便越向汨罗江里,跃向你心目中的楚国
怅然。那时枯瘦的你,伫立汨罗江边,披头散发,衣冠不整,但竟像竹一般挺拔,永远屹立在我心中。
我铺开宣纸,取墨提笔,便在纸上挥毫。唰!唰!唰!一幅春竹图一气呵成,跃然纸上。墨色竹节,竟现出一种平时看不到的刚劲挺拔。这才是我心中的竹!
放下笔,我缓缓踱回阳台,与一丛劲竹,相对无言,然后颔首微笑。不知不觉,你已在我心中种下顽强不屈的种子。从今,我将学你的坚持迎难而上而不偷懒,我将坚定信念不再轻易服输,我将坚强、独立地面对生活让爸爸妈妈为我而惊喜,为我而骄傲。
竹,在我心中种下一粒种子,它正不断生长,终将成就于我,并惊艳于世人。嗟乎嗟乎!今日以竹明志,明日一展鸿鹄!