茶要慢慢泡在滚烫的热水里,才能显示出它纯净的香味,而开水和浸泡的时间是等待的,这只能由品茶人来体会,等待是另一种坚持。
昙花的等待只是为了那短暂的时光。蝉的等待赞美了整个夏天。我们的等待嘲笑青春。留守儿童等待父母回家是一种希望。等待教会我们不要放弃,要不懈努力。比如钓鱼,大家都想把大鱼甩掉,但不是每个人都能钓到。钓鱼是一种自我修养的娱乐方式,因为钓鱼的过程,静静等待鱼儿上钩。需要多少钱?有句名言“机会是留给有准备的人的”。就拿我们现在来说,高二快结束了,即将进入高三。如果只是等毕业却在这个过程中无所事事,有意义吗?毅力的基础是有目标,等待的必要条件是朝着目标不懈前进。
这么多例子告诉我们一个道理。不是穷还是富,不是--还是乞丐。我们都要坚持下去。我自己的目标是等待。挫折只是对我们意志的考验。失望是一道坎。过了没什么大不了的,因为没有过不了的坎,只是你有没有勇气。
等待是另一种坚持,就像泡茶的过程。