成功了的作文
人生中有许多困难,但是只要你勇敢去面对它就会换来成功。
我就遇到过一些困难,像骑自行车。对于我来说就是大难题。妈妈经常对我说:都多大了还不会骑自行车,看看人家小红八岁就会骑了。每当我听到妈妈这样说时,我就暗下决心,一定要学会。让妈妈对我刮目相看。
终于,周末来临,我一大早就推着自行车,到我们附近的广场去练习。广场上人不算多,我找到了一片空地,一只脚迈上去,正准备迈上另一只脚,一刹那,车子突然倒了,我重重的摔在地上,一回生二回熟,我再次爬起来,扶正自行车,小心翼翼的坐上去,用脚尖支撑着自行车,生怕再次跌倒,两只脚缓缓地踩到脚踏板上,用力的踩着踏板。车子就像一个正在学走路的的孩子,摇摇晃晃,走了不到两米就再一次摔倒了。这次摔得比较严重,膝盖破了,鲜血直流。看来我现在只能回家了,我一瘸一拐的推着自行车走在回家路上,我想哭,因为摔得太痛了,但是我又不能哭,因为哭是无能的表现,我不服气,凭什么我就学不会,是我笨还是我练习的不够,业精于勤,我回家调整好状态后一定还要继续努力练习,打败眼前的困难,早日学会骑自行车。
下午,妈妈陪着我来到了广场,这次妈妈把她的骑车口诀告诉了我:一心不可二用,眼睛要看前方,不停地蹬脚踏板,千万不要停。我听了后立刻行动起来。迅速的骑上自行车,飞快的踩着踏板,眼睛目不转睛的看着前方。神奇的事情发生了,车子不在摇摇晃晃,平稳的走在路上。“我学会啦,我学会啦!”我开心的喊着。此时此刻,我感觉周围一切都变了,花儿在对我笑,太阳在对我点头。一切都充满了快乐。
那一次,我成功了!