坚持作文
小时候,妈妈对我说:“源源,以后不管遇到什么困难,你都要记住一句话,‘坚持就是胜利’!”从此,我一直把妈妈的教导牢记心间。在我很疲倦的时候,我告诉自己:“坚持就是胜利!”在我写作业写得手又酸又痛的时候,我告诉自己:“坚持就是胜利!”在班级接力赛的时候,我已跑得没了力气,可我还是告诉自己:“坚持就是胜利!”它已成了我的座右铭。
在我七岁生日那天,爸爸带我去万象城吃饭,我的目光被溜冰场中的那些大哥哥大姐姐吸引了。只见他们穿着靓丽的、镶满钻石的表演服,在冰场中央优雅地旋转、跳跃。那一刻,它触动我心中的某种东西,我对爸爸说,我想滑冰。爸爸虽然觉得我只有三分钟热度,因为今天是我生日,所以即使学费昂贵,也给我报了名。
可是两个月后,问题逐渐显露出来:滑冰要有好体质,可我体质很差;冰场很冷,可我最怕冷;滑冰要挺直腰,可我从小练舞蹈,腰很软,挺久了就又酸又痛。我甚至认为,是老天在欺负我。正当所有人都以为我要放弃时,我却没有,而是在内心默默思考:为什么别人学得会,我却不行呢?难道我真的这么弱吗?我当然不想放弃,可我怎么办呢?这时,我想起了妈妈,想起了那句话:“坚持就是胜利!”所以,我选择了努力坚持,不放弃。俗话说:“笨鸟先飞,勤能补拙。”本来七点半就下课了,可我偏要留下来再练;冰场十点关门,不到九点半,我是不会回去的。久而久之,连冰场的巡冰员都和我“混”熟了。我深深记得,那天下着暴雨,冰场里人全走光了,只剩我一个人的情景。我在练习单脚转,转啊转啊,转得我都有点恶心了,不记得我因为头晕目眩而摔倒过多少次,流了多少泪,可每次我都咬着牙、忍着痛重新爬起来,告诉自己:“坚持就是胜利!”
功夫不负有心人,在两个月特训后,我赶上了其他人的进度,但特训却从没停止过。一转眼,当年那个勤奋的小女孩已经变成一个大姑娘了,也即将步入滑冰的第五个年头。日复一日,年复一年,决心却从未改变。我,用亲身经历验证了这句话:“坚持就是胜利!”