坚持作文
人生就像搭公交车一样,大家一起在公交车站等车,车一来便纷纷往上涌,有很多人挤上了公交车,可是还有一部分被挤了下来。而在车上的那大部份人有人一上车便找到了座位,在站台停车下了乘客之后有的人可能抢到机会坐上一下,但是坐下不久看见身边有老弱病残孕的人还要站起来让坐,有的人在拥挤的车箱被挤得喘不过会气来看不见美丽的景色……
相信自己,相信梦想,坚持人生!
人的一生就是这样:刚开始的时候大家站在同一起跑线上,机会一来大家挤上去,没有实力的人便输在一起跑线上,只好重新做好准备等到下一次机会。而有的人一上车就有座位指的是那有背景有家世的人,凭着自己的条件去得到成功,有的人即使上了车没有机会也没有可能去争取成功。还有些凭借一些小动作得到了暂时的成功却因为一些困难而被挤出成功的行列重新回到了原来的社会条件中,更多的人在激烈的竞争中,只顾着去考虑怎样才能获得利益,却享受不了身边更多快乐的事情。
人生没有一点挫折就像白开水一样还有味道吗?再说大树也不是经过暴风雨的打击之后才长成参天大树吗?
我不敢说人生是什么,但是我可以说人生像什么。
在人生中会遇到许许多多不称心不顺利的事情,这也是再正常不过的了,敢问谁的一生中没有一点不平呢?有的人在面对困难时勇敢的站出了向它发出挑战,有的人害怕困难,害怕在这一次的战斗中失去自己奋斗所得来的一切;而选择去逃避,无法面对,更有的人胆怯的选择去应战但是结果令人失望、绝望的话。那人便失去了对人生对理想的热情,真是可笑。