坚持作文
坚持的力量可以征服世界上的任何高峰;坚持的力量可以战胜任何困难。胜利和成功属于坚强的人,坚持让我获得胜利。
在一个风和日丽的早晨,我们一家人来到山脚下准备登山。两旁的树木郁郁葱葱,路旁五颜六色的鲜花竞相开放、争奇斗艳,天空一片蔚蓝没有一丝杂质,空气清新。
我兴致盎然地提议:咱们比赛,看看谁最先登上山顶!说完,我就像一支离弦的箭似的一步跨两格台阶地向山顶奔去,两旁的景物便像流水似的不断向后移去。我使出吃奶的力气,向山顶发起进攻。还没爬到半山腰,我便气喘吁吁,汗水浸湿了我的头发,顺着脸颊往下滑,我左手擦着汗,右手扇着风,一眨眼工夫我便把爸爸妈妈远远甩在了后面。
正在我的意洋洋的时候。我一脚踩到了一颗小石子,脚一滑,就崴倒了,我啪地一声倒在地上,脚钻心的痛。哎呀!只听我一声惨叫摔倒在地,双手无论怎么使劲儿也爬不起来了,挽起裤脚,虽然伤口不深,但是血珠还是顽皮地渗了出来,看着不断冒出的血珠我又累又怕瘫坐在道路的一侧。过了一会儿,妈妈来了,见我瘫坐在地上,妈妈一边帮我拍衣服上的泥土,一边询问我:怎么啦?我一五一十地向妈妈诉说事情的经过,委屈地说道:太累啦,我不爬了!妈妈轻轻地搂着我说:你看山顶多美呀!你再坚持一下,到了山顶迎来的便是成功!我望向山的顶峰,云雾缭绕,宛若仙境,令人神往。
我看了看伤口,看了看山顶,咬咬牙,站起来,头也不回,一瘸一拐地向山顶爬去。豆大的汗珠顺着我的脸颊滚落了下来。太阳露出了灿烂的笑脸。
当我站在山顶上的那一刻时,早已热泪盈眶。凉爽的风轻轻地吹拂着我的脸庞,树木腾起一阵阵绿色的波涛。虽然我不是第一,伤口依然疼痛,疲惫不堪,但是我坚持了我胜利了!妈妈来了,对我竖起大拇指说道:你真棒!你成功了!山顶的感觉是多么棒啊!四周高耸入云的树木随着阵阵山风挥舞着健美的手臂,跳起了欢乐的舞蹈。小鸟不停地叽叽喳喳在高声歌唱,太阳释放出温暖的阳光对我们微笑,小溪哗哗的流水声仿佛是在赞扬我的坚持。
会当凌绝顶,一览众山小。现在,在写坚持时,一横一竖中都夹杂着妈妈语重心长的话语。坚持让我快乐,坚持让我不断靠近胜利的彼岸!