望着桌上那本厚厚的《论语》我不由的有种想哭的感觉:那么后的一本书对于我这个语文成绩很差,脑袋又像榆木一样笨的人,不要说背下来,能准确无误的把它读出来都是个问题,哎。。。。当刚知道老师让我们背《论语》时我既担心又害怕。
第二天我带着恐慌不安的心情来到了学校,就在上语文课的课间我的双手还在不停的沁着冷汗。。。。而语文课上老师却休闲的拿着录音机来到了教室,这时的我充满了很多疑问---老师要干嘛?难道要我们。。。??这是我的心更是紧张不安像十五个吊桶打水——七上八下的。。。我怎么也没想到——老师拿来录音机的用途,竟是为了纠正我们的读音,让我们跟着中央电视台女主播一起读《论语》,让能够我们准确的将《论语》读出来。。。。那时的我被老师那颗认真的心感动了,所以那一节课上我听得格外认真,只用了短短45分钟就能够将《论语》第一篇准确熟练的读出来。那节课后我不禁被老师所感动,还让我对背《论语》充满了十足的信心!
虽说第一篇内容不多但是对于我这样笨拙的人来说也是困难重重——刚开始的我不把背《论语》看在眼里,想,45分钟我都能把第一篇读熟背下来不是更简单吗?。。可是当知道我们班已经有同学1秒钟内就能背出来时,我觉得身上的担子好像又重了好多,强烈的好强心告诉我---要超过他!
于是我便向着我的目标努力奋斗——每天晚上都因背《论语》而让早已进入温暖的被窝的妈妈催着睡觉;在平时的游戏时间总是一边做游戏一边背《论语》;喜欢听歌的我为了不让更多的时间浪费,便把自己mp4上的歌曲全部删除而改换成了《论语》的朗读。。。。真的功夫不负有心人,经过我不懈的努力,终于能将第一篇在1分30秒内背出。虽然没有冲进1分大关,但是对于我这只笨小鸭1分30秒我已经满足了!
当我得知自己能用1分30秒背出第一篇时,我真的想跳起来,那时的我真正获得了自信!