成功作文
人生就像一段坎坷曲折的路,你永远不知道自己什么时候会跌进坎里,什么时候会得到成功。那是一个阴雨连绵的早晨,我背着书包高高兴兴地从家里走到补习班。今天补习班里要竞选班长一职,我晚上千辛万苦地准备了演讲稿,就是为了胜任班长这一职位。我推开补习班的大门,心想:班长一定是我的。
同学们早早就到了,在班里看书。我则坐在座位里,认真地背演讲稿。我看见我的对手王萱正在和同学玩耍,不屑地朝她望一眼,又继续背。
选拔会开始了,老师例行讲了一段开场白,又让我和王萱抽签,我是1号,她是2号。我信心满满地走上讲台,开始演讲。我讲得热情激昂,口若飞溅,可是好像并没有效果。到了王萱,她一上来就来了一个抛砖引玉,与同学们互动。她讲的很自然,就像在与老朋友在交谈,同学们反应激烈,连老师都向她投去赞许的目光。到了投票时,紧张得手心手背都在冒汗。投票结束,老师宣布投票结果,全班共有20人,我只得了一票,这一票是我的朋友李禾多投给我的。班长的职位,老师给了王萱。
我的眼泪不争气地流出来了,我顿时感觉到晴天霹雳,昨天晚上所有的努力与汗水都付诸东流,心里非常不好受。
回到家里,我把所有的事情,全都告诉了妈妈,妈妈没有安慰我,她只对我说:“这个社会里,失败乃家常便饭不足为奇,你从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。”
补习班又组织了第二次选拔:竞选副班长。我不再背演讲稿,打算自由发挥,吸取上次的教训,总结经验。终于,功夫不负苦心人,我以比对手多3票的优势险胜。
妈妈知道了买了一只鸡来庆贺,我看着她忙碌的身影,我真想大声喊:“我终于得到了成功!”