成功作文
人们都说:”失败乃成功之母。“这句话果然没错。我就是这样,经过一次又一次的失败,终于成功了。
记得在我小的时候,我总是看见一个小女孩儿在跳绳。心里很羡慕,于是我就求姥姥教教我。姥姥答应了,我高兴极了。开始练习了,姥姥告诉我:”要想练会跳绳,就应该下些功夫。首先应该学会如何拿绳子。“我拿好了绳子,”好了,你试着摇一下绳子,然后在绳子摇到半空时准备跳。“我听明白了姥姥的话,就开始练习起来。我跳呀跳,怎么也跳不了一个,急的我一皱眉头一使劲把自己给绊倒在地。我已经想放弃了,可不知为什么?我的脑里会闪过小女孩儿勤学苦练的身影,我想,既然别人能做到的事,那我为什么做不到呢?好,我一鼓作气的站起来,坚持不懈地开始练习起来。
过了几天以后,我终于把跳绳这项体育运动学会了,并且我还会了编花跳呢!每当我失败的时候,哪个小女孩儿的身影总是在我的脑海里闪过……