成功作文
鲁莽的人不顾一切向前冲,平庸的人随波逐流任人驱,愚昧的人自以为是不踱步,在追逐成功的道路上,他们的脚步总是偏离正轨。而还有一类人,在其他人走‘‘弯路’’时,静待一旁,仔细审视,找准定位,然后最早到达成功的彼岸。正是这些懂得静静旁观的人,才最有机会与成功接轨,让我们循着这些人的脚步:于静观中觅成功。
在那个充斥着科学文明的西方里,让我们共同领略西方人的‘‘静观’’智慧。
阿基米德在一次再正常不过的沐浴中静观了欲水的溢出情况,发现了‘‘浮力原理’’,那被后人所熟知的‘‘阿基米德原理’’;牛顿在一次慵懒平常的午后于树下乘凉,静观了7一颗苹果的掉落,意外发现了震惊世人的‘万有引力’定律;达尔文在他专属花园里静观小昆虫与小植株的变化,发现了突破性的自然定律:适春生存,并发病率名扬中外的《物种起源》......这些无不被后人称赞的科学家们,其取得成功的途径不免让人诧异,只凭一份‘‘静观’’便取得巨大成就,这科学么?中国有个成语叫‘‘静观其变’’,就是静静地在一旁关注事物的变化。而有些变化,恰恰只能在静观中被发现,所以,当这些科学家们静下了心用双眼细致的观察着周围的事物变化,并从中发现所蕴含的道理之时,他们便嗅到了成功的味道了。这些西方大师们告诉了我们同一个道理:于静观中觅成功。