成功作文
细读材料,一股涓涓细流,总要经过慢慢汇聚,方有地上那一股股清泉的不断喷涌,我不禁思考:细流为何能成为喷泉?这是积淀的魅力,薄发的美丽。
曾学过《愚公移山》的文章,愚公的精神就是一种锲而不舍,不达目的不罢休的精神,默默无闻的清泉正是因为能够默默坚守,不断积蓄,方能成为万人瞩目的喷泉。我们的人生也是如此,成功需要积累,需要有一种愚公移山的精神。
凭借《千山暮雪》走红的刘恺威的确有点大器晚成。在十几岁的时候,刘恺威跟着家人移居加拿大。从事演艺事业多年后,还是跑龙套的小角色。因为生计问题,他利用暑假时间,拿着家里的用具给邻居打扫过游泳池,后来也陆陆续续地找些工作来锻炼自己。直到20xx年,他凭借民国剧《凤穿牡丹》中霍冬青一角在内地崭露头角,获得大批粉丝喜爱;因《千山暮雪》中饰演的腹黑男莫绍谦一角人气爆棚,跻身内地当红小生行列。刘恺威首次制片并领衔主演的商战悬爱剧《盛夏晚晴天》在江苏卫视热播,收视居高不下,他饰演第一男主角乔津帆,再度引起粉丝的疯狂追逐。儒雅的气质,深邃的眼眸,收放自如的演技,待人亲切,认真工作的态度吸引了大批粉丝的热爱,被媒体与粉丝誉为“民国剧第一小生”。
一座美丽的玉石像从选材到最后完工往往要花费三四年的时间,当从山间挖掘出这块玉石时,要先将其洗净,然后要放在阴冷的月光可照射的地方让玉石吸收天地灵气,养足精气,再由雕刻师傅雕琢。每一刀都小心翼翼,完美无敌,用心灵来雕刻。待这座精美的艺术成功后,将其献给玉石主人。玉像浑身剔透,传神夺目,庄严典雅而不可亵玩焉。
慢功而出细活,积累而成经验,要耐得住寂寞,才会获得最终的美丽。刘恺威的十年蛰伏终换得他今天事业的辉煌,爱情的美满;玉石的积淀终使它成为美玉让世人赞叹惊奇;法国庄园的极品红酒,因时间的洗礼成为享誉世界的美酒。玉石多年在山间修炼,在土间积淀,吸收天地之灵气,滋养玉身,为的是这一天脱胎换骨,成为“大器”。