成功作文
传说,有两个人,上帝告诉他们酿出人间美酒的方法。酿制需七七四十九天,凌晨鸡叫三遍后,即可成功。那两个人找到了原料之后,开始酿制。四十九天后,过了好久,响起了第一声鸡啼。又过了好久,第二声也响了。第一个人忍不住了,揭开了杯盖。结果,这水又苦又酸。第二个人忍住了,直到第三声鸡啼响起后,才揭开杯盖。结果,只有他尝到了神仙才能尝到的美味。
是的,许多成功者,他们与失败者的唯一区别,往往不是更多的流血流汗,也不是多么聪明过人的头脑和谋略,而只在于他们多坚持了那一刻,有时是一年,有时,仅仅是一声鸡啼。
生命,贵在坚持。
生活,贵在坚持。
学习,贵在坚持。
劳动,贵在坚持。
海伦·凯勒、张海迪和杏林子三个人都是残疾人。可是,他们三个人,都坚持住了,直到生命的最后一秒。他们都坚持了,而且坚持到底了。中间只要有一点放弃,整个过程便前功尽弃。
坚持,并不是一会儿的事,而是一个月、一年甚至几年。坚持,口头上说谁都会,可是谁能长时间地做到呢?
坚持,真的很难吗?
人生,似乎每分每秒都需要坚持。有句话叫“坚持到底,就是胜利”。一点儿也不错。成功离不开坚持。
只要有正确的方法,然后坚持,再坚持,胜利就一定属于我们了。