成功作文300字
生活的妈妈一句不经意的话,使我在遇到困难时勇敢面对,以至战胜困难,取得成功。那么究竟是怎样一句话使我信心倍增呢?下面,就请听我来给大家讲讲吧!
过年是,妈妈要我包饺子,可我一点也不会包,于是妈妈便对我说:“不要害怕,慢慢包,来,我教你。”随后,我就按照妈妈的方法来做:先把一张皮子放在手上,并在皮子边缘涂点水(妈妈说这样包起来时才会粘住)。然后,把馅儿放在中央。最后,也就是最关键的一步了——把饺子边缘给粘起来。大家可别小瞧这个步骤,它可是大有讲究的,不光要包的好,而且得包得漂亮。牢固,这样才会引起人们的食欲,还不会破掉。虽然妈妈教得很好,可是我这个笨兮兮的学员怎么学也学不会。正当我想放弃的时候,妈妈语重心长的对我说:“不经过自己的努力怎么会成功呢?”听后,我不知为何头了那般的信心,竟信心十足地包了起来。经过一次又一次地努力,最终,我终于包了一个“元宝形的饺子”,这让我十分高兴。
妈妈的教导让我一生铭记在心——不经过自己的努力怎么会成功呢?