成功作文600字
在人的这一生当中总会经历酸、甜、苦、辣,在我的印象中,我也经历了不同的喜悦与失败,但有一件事情我获得了成功,那是在我上三年级的时候,一次期末考试让我留下了难以忘怀的记忆。
有一次,快到期末考试了,我就加强复习,做卷子,在上课的时候认真听讲,积极发言,下课回到家里,认真完成家庭作业,自己给自己布置学习作业。有时候,家里没有人,我就和好朋友康思源在小区绿化带的城墙上写作业,直到家长来叫了我们才回家,那些日子真的是很认真努力的在学习。
我每天盼星星、盼月亮,终于到了期末考试的那一天,我按捺住激动的心情,老师开始发卷子了,发完卷子,老师带着一部分同学上楼去考试,这时,有的同学开始静静的思考,还有的同学在说话,突然,我听到了高跟鞋走过来的声音,教室里一下子安静了下来。呀!原来是老师来了,怪不得教室立刻变得鸦雀无声了。
这时老师说:“现在开始考试,谁都不能看别人的,有什么问题就举手。”我心里想“我一定能够考一个好成绩的。”我定下心来,开始认认真真,仔仔细细的做每一道题目。终于答完了卷子,我信心十足地对自己说“胡雅琳,你是最棒的。”
随后的几天我过得忐忑不安,终于要知道成绩了,我兴奋无比,老师说完成绩,我高兴极了,我语文考了95。5分,数学和英语都是100分,真是功夫不负有心人,一份耕耘就有一份收获,我要把这个好消息和妈妈一起分享。
我领了卷子高高兴兴地跑回家,一到家,妈妈看见我就问我考试成绩,看来妈妈也很关心我的成绩呢。我不慌不忙地说:“语文考了95。5分……我偷偷的看了一眼妈妈,妈妈用期盼的眼神看着我,我高兴地说:“剩下的都是100分,哈哈!”妈妈说:“看看,努力了就有收获,之前的辛苦真是没有白费。”我和妈妈都露出了会心的微笑。
通过这次期末考试我获得了一个好成绩,妈妈获得了一个好心情,我明白了不管做什么事情,只要有耐心、决心、恒心,就一定会获得成功!