成功的作文
“‘旱鸭子’来了”,“‘旱鸭子’来了”,同学们不停地讽刺我。我满脸尴尬的走向课室。不过说实话,不会游泳确实是我一直苦恼的问题。但后来……
记得一次,我的同学说:“‘旱鸭子’,两个星期后的星期六和我们去游泳,怎么样,不过……你这只‘旱鸭子’能行吗?不如我们来教教你吧!啊,‘旱鸭子’哈哈哈哈……”一阵刺耳的话不断朝我涌来,我的心顿时像被千万条钢针深深地刺痛了,又像一只充满了愤怒但又不敢发泄的小蚂蚁。“我……我要做……做作业……不……不能去!”我随便编造了一个借口,我吞吞吐吐的说。我满以为能打发他们,但一声“什么”告诉我那已是不可能的了。
接着“饭桶,废物,胆小鬼……”犹如千军万马向我涌来。我实在忍不住了,明知答应他们的话后果将不堪设想,可一句“游就游,谁怕谁啊,我还敢跟你比呢!”脱口而出。“好哇,你这只‘旱鸭子’对我们的游泳高手那么大的口气,真是‘不想活了’!”“哎,既然人家向我们挑战,我们可不能不识时务呀!这可是她的一番好意呀!啊,是不是呀?哈哈哈哈……随后转身,高傲的走了。我呆了,心中想:秦茜敏啊秦茜敏,你知道你刚才在说什么啊!想害死自己呀!不过你既然已经答应了别人,就要努力啊!可不能让别人把自己瞧扁了,难道你喜欢做旱鸭子吗!如果不想,就不要这么窝嚷。
随后,飞奔回家,向我爸爸这位高手请教,希望他能指教指教我。我把爸爸给我买的泳衣穿上,二话不说,和爸爸直奔游泳场…… 来到游泳场,正准备跳下去,可一看见那么多的水我又不由得双腿发软,差点吓得尿裤子里了。看见爸爸在水中自由自在的游来游去,我十分羡慕,我多么希望自己也能像一只欢快的小鱼,在水中尽情地游。但我一看见水就十分害怕,连忙往后退,爸爸见了,勃然大怒:“你当初是怎么说的,现在又想临阵脱逃了?” 胆怯把我的勇气全都轰得一飞二散了,就对爸爸说:“我……我再看会儿!”“你光看不练,一百年也学不会。”看见爸爸那严肃的表情,我有点害怕了,无奈之下,只好下水,爸爸扶着我,教我怎么游,我认真的听着,然后照爸爸说的方法慢慢的游着,游了一会,我以为我会游了,就叫爸爸放开手,让我自己游,爸爸看我也有点熟练了,就让我去深一点的水里去游,一进深水,水就直往我嘴里灌,搞得我手忙脚乱,那时,我想放弃了,但想到同学们的话,就咬紧牙关,在深水中奋力的划来划去,哈哈,居然没有沉下去,我成功啦!我终于学会游泳了。
从那以后,我一有空闲就去游泳,速度也一天比一天快了。到了比赛那一天,我轻松地夺得了冠军,在那一瞬间,同学们目瞪口呆,我眉飞色舞,同学们都过来问我是怎么做到的,我说:“只要努力,就能成功!”
每想起那成功的瞬间就十分高兴,不过我也感谢那次与我比赛的同学和我爸爸,如果没有他们,说不定我现在还是“旱鸭子”呢!