成功作文300字
前几天,自然老师叫我们去种绿豆。我回到家,拿了一些绿豆就把它们泡在水里。到了第二天绿豆的皮都快脱的时候,我就把它们放进杯子里加上一点水和放入纸巾。就这样等了三天后,我就准备去看一下。我以为绿豆一定会发芽,没想到一看,什么都没变。我失望极了,而且又浪费了种豆的时间。但是我还要再试一次。我又按照上次的方法去做,而且每天都给它们浇水、换纸巾。等到三天后,可还是没发芽。我想:“我一定是弄错了什么了吧,要不是绿怎么不回发芽呢?”
所以我去看下书。怪不得绿豆不会发芽呢,原来是我搞错了。书上说在比较高级一点的包装里的绿豆是不会发芽的。因为那些绿豆是经过很多次的检查和消毒,所以不会发芽了。而我用的那些绿豆就是高级包装里面的。然后我就去岁宝里买散装的绿豆了。回到家又试验了一次。有过了三天,绿豆发芽了。我非常地高兴。而且它们长得也非长地健康。
原来想要取得成功,就要做事认真。否则永远会失败。