成功作文300字
不经历风雨,怎么能彩虹?做任何事都一样,没有失败,就没有成功,失败乃成功之母,只有从失败中吸取经验,才能取得成功。爱迪生也是经历了1000多次的失败后才发明了电灯。学习也是如此。
一天,乌云密布,电闪雷鸣,北风“呼呼”地吹着。我望着窗外,心里有说不出的感觉……
今天的天气和我的心情一样,当我看到老师抱着一堆试卷走进教室时,我的心就像是十五个吊桶打水——七上八下。目光不敢和老师相碰,真想找一个地方钻进去。试卷发下来了,成绩比我预想的还要差,考试前没有认真地复习,以至于试卷上的好多题目我都不会做。看着卷子上的成绩,我的心情很难受。
放学回家后,我对着窗子在发呆,心里纠结是否要将今天的考试情况告诉爸爸妈妈。就在这时,一个亲切的声音从我身后响起:“又没有考好?是不是没有认真复习?一分耕耘一分收获,不努力就不会有好的结果,只要你努力了,就一定会有收获。”我转身一看,原来是妈妈!自从那次谈话后,我就暗暗下定决心,一定要努力学习,第二次考试我竟然考了一个前六名!
人生也是如此,吸取失败的教训才会更加容易成功。