成功的滋味作文
在成长的沙滩上,总会有许多美丽的贝壳,它们各种各样,静静地躺在沙滩上闪闪发光。这些贝壳中,有的藏着考试没考好的烦恼,有的藏着上学要迟到的忙碌紧张……但是,最美丽的贝壳里藏着成功的滋味。
我八岁那年,一天爸爸突然心血来潮,说:“院子里的孩子都会骑自行车,只有我儿子不会,今天我就要让他学会骑车!”于是,爸爸领着我来到院子里一片空地上,教我骑自行车。爸爸先示范给我看,教我骑车的秘诀,我洗耳恭听,把那一招一式的要领都掌握了。我第一次骑,手没抓稳车把,失败了;第二次骑,有进步了,可以走了。我小心翼翼地控制着车,没有一点问题,我沾沾自喜地骑着。真是万事难料啊,我没看前面,却盯着车下看,碰上了一粒石子,自行车“啪”地摔了下来,我也摔了个狗啃泥。我鼻青脸肿地对爸爸说:“爸爸,罗马不是一天建成的,瘦子也不是一顿饭就能吃成胖子的,我们慢慢来。”
我和爸爸齐心协力,我认真听,爸爸耐心教。吸取上次教训,我摇摇晃晃地骑了起来,最后终于平稳了。“成功了!”我欢呼道,爸爸脸上露出了笑容。
我明白了,失败是成功之母,没有失败的教训,怎能到达成功的黄金彼岸;没有风雨的冲刷洗礼,怎能见到美丽的彩虹;没有经历艰苦的练习,怎能取得成功!成功是喜悦,是快乐,只要你认真做好每一件事,就一定能成功!