成功的滋味作文
有一次,老师布置给我们一个作业:去做小记者,采访别人。
我独自一人,带着笔和纸,坐公交车去人山人海的万绿园。一路上,我心里都是忐忑不安,脑海里总想着一些问题:我的采访会不会成功?是否有人肯接受采访?我会不会被人嘲笑?到了门口,我静静地在那里站了一会,深深吸了一口气,等心情平静下来,我对自己说:“我一定会成功的。”
于是,我便在人流中寻找采访的对象。我看见一个穿着休闲服的叔叔在林荫小道里散步。我怀着紧张的心情走了过去,小心翼翼地问:“叔叔,你有时间吗?可不可以接受我的采访?”
“好啊,你要采访我什么?要不要我们先到那边的石凳上坐着聊?”叔叔和蔼地问。
“恩,我们走吧”我也马上应了下来。我有些激动,没想到叔叔答应地这么爽快。
我们坐了下来。我的采访也开始。“叔叔,你是本地人吗?”我问。
“我不是本地人,是湖南人。”叔叔答道。
我的心里暗自欢喜,因为接下来我问的问题可就多了。“你是来办事,还是来旅游的?”
“我是和家人来旅游的。瞧,他们就在那边。”说完,用手指向那边的草地上玩耍的一对母子。
“那你是几个人一块来还是自己一个人来的?”叔叔反问我。
我和叔叔一问一答聊了很长一段时间,我几乎都忘了我是第一次来采访一个生疏人。
离别的时候,我感激的说:“谢谢你,叔叔,你快去陪你的家人吧。”
在车上,我心中十分兴奋,因为我的第一次采访没想到如此成功。