成功的滋味作文
在一个人的一生中,有成功也有失败。也许失败占了百分之八十,而成功却只占了百分之二十,所以说成功是难得可贵的,成功的滋味也是不平常的。我也有成功,也曾尝到过成功的滋味。
我是一名普普通通的学生,成绩也一般。记得在上四年级的时候,由于缺乏对学习的热爱和勤奋刻苦,我的成绩一落千丈,期末考试考得很差。当时我很沮丧,但我绝不气馁,我知道成功是要靠勤奋努力换来的。上五年级的时候,我很努力地学习,上课时,我认认真真地听讲老师说的每一句话,记在心里,对老师提出的问题积极思考,勇跃举手发言。回到家里复习今天的内容,认真完成作业,坚持早晚读……就这样,我一步一个脚印,一个台阶接着另一个台阶,终于赶上来了。
转眼到了期末考试的日子,我感觉我的心跳加速,血液流动加快。考试时,我认真对待每一道题,生怕因我一时疏忽而做错题目。考试后,自我感觉还可以,但我还是害怕,毕竟我失败过,我曾经在这里摔过一次,不免有些畏惧。
功夫不负有心人,三科成绩都在95分以上,还得了全班第一,看到这成绩,我心里比吃了蜜还甜。成功的滋味,毕竟不寻常,一开始虽然是非常苦涩的,看后来,却是非常甜蜜的。因为你只有经得住失败的磨砺,自强不息,才能感受到成功的喜悦,才能尝到成功的滋味。