成功作文
有人告诉我人活着要目标,不然就成了行尸走肉了。可是我不懂有目标又该怎么到达目标,因为条条大路通罗马!我该怎么走?寻思……
当我按照已经给我安排好的路一步一步的走下去时,我发现原来这条路很好走,而且人好多。我想到了另开新径,于是我离开了可以到达成功彼岸的路,从这条大道的旁枝离开。
路,不过是一条路,它通往的地方才是它的价值证明。我说我爱好自己的目标,我不喜欢那学不能用的知识,即使是关于情爱一面的也比它更好,因为有实用的价值。安排,只不过是他们的不放心罢了!路有很多,原本每个人都有选择的机会,可是为什么我走的这条路不是我选择的,甚至不是我想要走的?原因是父母走过了,他们知道这里不会有太多的荆棘,不会有太多的泥淖,不会有太多的陷阱。我有时想,如果我真的走到底,而且是认真的走到底,那么是否我会像他们所想的那样――一人之下,万人之上――辉煌。我想不会的,甚至不会比现在好吧!
选择不同,走的路当然不同。人与路的关系从来都是路被人选择,可是如今已经成为路选择人了。一轮接着一轮的淘汰,不能说这不是好事,至少可以分出好与坏,差与优秀吧!路就是不一般啊!控制着人的一生,控制人的一生沉与浮!当有人把我推上这条我不愿意走的求学之路时,我并没有反抗,因为我知道他们一定是为我好的,可是当我有了自己的思想时,我才真正发现原来我只不过在重复一个事件!
人的一生为什么而活?老师告诉我说如果你决定走其他的路,那么十年寒窗的苦你觉得不应该有试一试的必要?至少不要给自己留下什么遗憾。你可以证明自己的,因为你可以骄傲的说我在这条路上都能成功,还有什么我不能成功呢?学习是很苦,可是吃得了苦才能成为人上人啊!
也许吧!人上人?不就是我的目标吗?!我自己选择的路也不过是为了证明自己是人上人吗?也许是我看错了!路始终要往下走去,不管人怎么选择,都不会有一条真正的可以与自己完全相符的路,至少事实如此吧!
有人说,过不了追求的临界点就再也没有在这个世界上立足的理由。这种偏激的情绪带着一些对自己的愤懑吧!不过是路上的一个坎,何必呢?人活着开心就好,而且行行都可以出状元,不要在一条路上就摔死了啊!路与人,人与路,互相选择又互相被选择着。
我不想让自己在这条路上有什么遗憾,如果半路逃跑了,那多不光荣啊!于是按照他们的希望走下去,把一切进行到底,留给自己一个至少可以回忆的故事。
不管怎么样,路总要自己走下去。没有人会抬着我走下去,我知道的。一切都要靠自己,这是哲理,那么我选择我喜欢的也应该正确吧!
路,选择的人多了也就成了路;路,没有目标就不成了路;路,至少要有人在上面走吧……