关于成功的作文
性格决定成功
我们都知道想要成功的人都应该有一个好的性格。俗话说,“性格决定一切。”我记得一句著名的格言:在世界上没有两个相同的人,但成功人士在许多方面是相似的。确切地说,良好的性格是成功的基础。从我的角度来看,我认为成功依赖于这些因素:勤奋,自信,幽默。它可以帮助我们打开成功之门。
不可否认,勤奋是成功的第一步。正如谚语所说的,没有付出就没有收获。所以绝对可以说一个不勤奋的人,他如何能有成就。许多成功的人都是通过勤奋才在出名的。因此我们应该把勤奋作为一个良好的习惯,而不总是懒惰。
爱迪生说:“自信是成功之母。毫无疑问,自信在我们的日常生活中是很重要的。如果一个没有自信的人,直到他走到生命的尽头他也不会成功的。如果有自信的人,他会得到更多成功的机会。如果连你自己都不相信自己你又如何要别人相信你呢?
再者,幽默在我们的生活中也扮演着很重要的角色。显然,一个有幽默感的人能给别人带来开心并很容易融进去。就像我一个朋友,他是一个很热情很可爱的男孩。老板和员工都很喜欢他。在公司老板很器重他。有时,我们应该学会如何表达幽默。幽默感能够创造出意想不到的成果。
从上面所提到的可知,良好的性格是我们成功的重要因素。因此,如何培养良好性格是很重要的。