那一次,我终于成功了……
放学回家后,刚一进门,一双崭新的滑冰鞋展现在我面前,我急忙跑进房间放下书包,看见妈妈刚从外面走进来,我急匆匆地跑过去对妈妈说:“妈陪我去滑冰吧!”妈妈一口就答应了。
到了滑冰场,来来往往的人很多,我找了块清闲的地方,和妈妈一起坐下。我穿上滑冰鞋,慢悠悠地走上滑冰场,生怕别人撞倒我。可让我猜对了,我刚一站起来就被一个人撞倒了,我想努力地爬起来,可地面太滑了,摔倒了好几次都没成功,只好让妈妈把我扶起来。我的胳膊、腿疼得像针扎一样,好不容易滑了几步都是接二连三地摔跤。我心想:这下要中还摔跤,我就不玩了,可妈妈在一旁鼓励着我:“世上无难事,只怕有心人。”在妈妈的鼓励下,我重新鼓起勇气滑了起来。
终于在我失败了几次后,妈妈放开了我的手,就在放手的那一刻,我觉得自己就像一只刚刚学会飞翔的小鸟,好舒服呀!
我回到家自豪地对全家人说:“我成功了,我学会了,耶!”全家人都为我感到高兴。虽然我每次都跌倒,每次都失败,介我仍不恢心,因为我永远记住妈妈鼓励过我的话。无论做什么事都要有信心,即使做不到,也要尽力去试一试,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,大胆地迈出成功的第一步。